中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
心系群众 春节前夕他们为贫困户送上一份暖心礼物(图)
2019-01-28 16:15:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:文思卓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

卢海洪、张映纪将冰箱和大米、食用油、肉、鸡蛋等慰问品送至李绍兰家中

卢海洪、张映纪与老人进行了亲切交流

  中国江西网萍乡讯 文思卓报道:“那一碗散发着馊味的菜仿佛一直萦绕在我的鼻尖,现在好了,老人家有了冰箱,我再也不用担心这个问题了。”1月18日下午,从安源区青山镇温盘村的结对帮扶贫困户李绍兰家中出来,安源区八一街人大工委主任卢海洪如释重负的感叹道。

  说起这户结对帮扶贫困户,卢海洪总是深深皱起眉头,李绍兰老人今年85岁,因年事已高又体弱多病,无法从事体力活,没有任何经济来源,只能靠每月400多元的失地农民保险度日,家徒四壁,连一件像样的家用电器都没有。

  不久前,卢海洪在老人家走访时,发现桌上摆着一碗已经略微发霉的菜,老人仍不舍得倒掉,这一幕深深刺痛了卢海洪的心。走访结束后,卢海洪积极发挥手中资源优势,联系了八一街区人大代表、“雷锋哥”张映纪,向他介绍了老人家的情况,希望能帮助老人解决这一困难。

  张映纪了解情况后,主动提出愿意捐赠一台冰箱给老人。当天,张映纪带着自己购买的冰箱,和卢海洪一起来到李绍兰老人家中,帮助老人安装好冰箱,并向老人送上大米、食用油、肉、鸡蛋等慰问品。收到他们送来的慰问物资,老人热泪盈眶,紧紧握住两人的手,哽咽的说不出话来。

  在老人家中,卢海洪与老人进行了亲切交流,他仔细询问老人的身体状况,提醒老人要注意安全用电,并叮嘱老人保重身体,有困难要及时向他诉说。从老人家出来后,卢海洪表示,扶贫工作任重道远,将继续不忘初心,发动社会爱心人士一起,扶真贫、真扶贫,坚决打赢这场扶贫攻坚战。

  不是亲人胜似亲人,在这场扶贫攻坚战里,八一街的帮扶干部们牢记宗旨,心系群众,初心不改,以实际行动诠释着党员干部为民谋福祉的理想信念,想方设法帮助贫困户解决各类困难,用真心帮扶、热心帮困的务实作风帮助一户又一户的贫困户脱贫致富。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志