中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
江西评出15个警务改革好成果
全省警务改革创新好成果和全省警营改革创新之星颁奖仪式举行
2019-01-28 09:22:22    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:曾芳洲 张悦 龚少春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯曾芳洲张悦新法制报首席记者龚少春报道:为大力营造公安改革创新的浓厚氛围,激励广大民警牢固树立创新意识,江西省公安厅在全省公安机关组织开展了“全省警务改革创新好成果”和“全省警营改革创新之星”评选活动。全省公安机关积极响应,广大民警热情参与,展现出一个又一个强警惠民的创新成果。经过认真评选,15个“全省警务改革创新好成果”和15名“全省警营改革创新之星”诞生。

  日前,全省警务改革创新好成果和全省警营改革创新之星颁奖仪式在省公安厅大礼堂举行,副省长、省公安厅厅长秦义出席了颁奖仪式。

   展现江西公安改革成果

  1月24日晚,省公安厅大礼堂内暖意融融。

  全省警务改革创新好成果和全省警营改革创新之星颁奖仪式通过播放视频短片,穿插文艺节目,展示江西公安改革成果,展现了广大民警以新担当、新作为、新风貌,开创江西公安新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西所作出的努力。

  据了解,警务改革创新好成果包含科技创新成果、工作方法和工作机制创新和警务创新,体现出公安队伍用科技引领发展、用创新驱动进步的改革之路,有力推动了江西公安核心战斗力;警营改革创新之星是在科技革新、推动改革和有效攻坚克难中有突出贡献的个人或集体。

   15名警营改革创新之星获表彰

  全省广大公安民警在新形势、新要求的指引下,主动顺应现代警务体制机制变革,突破瓶颈、攻坚克难,通过将公安与科技进行深度融合,创造了一个又一个的丰硕成果,破解了一个又一个技术难题,用实际行动坚定了将公安改革进行到底的决心。

  南昌市公安局科技信息化支队支队长尹涛运用数据思维,在全国率先结合视频数据化,带领团队打造了全省第一家、全国一流的“视频云中心”,是敢打硬仗的警务信息化推进者;

  共青城市公安局0901科技创新应用小组是探索智慧警务的实践派,对接国内尖端IT企业,研发系列警用APP,推出“互联网+eID公安政务服务”系列创新项目,获公安部首届科技创新奖,助力共青城公安工作转型升级;

  他们是创新追逃战法的带头人,是创新侦查思维的研判能手,是全国公安刑事技术特长专家,是擅长网上作战的数据达人,是全省最年轻的公安部网络安全专家,是全国公安网上警务协作开拓者……

  改革激发活力,创新驱动发展,随着公安改革的不断深入,江西公安民警热情高涨,出金点子,想好办法,一大批以微改革、微创新为切入口的精品项目孕育而生,在江西警营掀起“人人皆是创客,事事皆可创新”的改革热潮。此次活动评选出的15名全省警营改革创新之星在现场接受表彰。

   涌现一批警务改革创新好成果

  2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,南昌市公安局特警支队原调研员邱娥国作为基层社会治理创新的优秀民警代表,在大会上被授予改革先锋光荣称号。以邱娥国为代表的改革先锋,引领着全省各级公安机关和广大民警,积极投身公安改革,为江西公安工作和队伍建设发展注入了不竭动力。特别是党的十八大以来,全省公安机关紧紧围绕省委、省政府和公安部关于加强科技创新的要求,积极主动回应公安工作发展需要和人民群众的新期待,涌现出了一批警务改革创新好成果。

  南昌市公安局科信办、红谷滩分局《秋水广场(VR)智能安防管控系统》,综合运用VR、AI、大数据技术,实现智能感知预警、重点人员布控、精准指挥调度,为智慧南昌建设提供强有力的安全保障,开创了VR技术安防应用之先河。

  九江市公安局出入境管理处《九江出入境便民支付系统》,紧贴“放管服”改革要求,运用移动支付技术,使排队缴费变“随手一扫”,小革新,大成效,全省覆盖推广至8个设区市,47万群众感受政务电子缴费的便捷……

  近年来,江西公安机关准确把握改革重点,凝聚改革合力,创新推出了一系列警务机制,信息化警务(勤务)工作机制改革得到上级领导充分肯定,并在全省全面深化改革开放工作现场推进会上作重点介绍。(下附获奖名单)

   “全省警营改革创新之星”获奖名单

  1、尹涛南昌市公安局科技信息化支队支队长

  2、熊国海南昌市公安局刑侦支队刑事犯罪信息中心副主任

  3、共青城市公安局0901科技创新应用小组(张明、刘志坚等7人)

  4、汪奇永修县公安局禁毒大队大队长

  5、李宏飞景德镇市公安局特警支队特勤一大队二中队中队长

  6、罗盘萍乡市公安局科技信息通信处民警

  7、黄晖新余市公安局高新分局刑侦大队副大队长

  8、鹰潭市公安局月湖分局刑侦大队打击暴力传销专案组(程军、祝咏梅等5人)

  9、吴维兵赣州市公安局宣传处民警

  10、江明赣州市公安局刑警支队刑科所民警

  11、付勇平高安市公安局情报大队教导员

  12、艾欧平宜春市公安局网安支队民警

  13、汤嘉上饶市公安局副督察长、警务督察支队长

  14、彭洲华遂川县公安局党委委员、副政委

  15、项鸿炜抚州市公安局刑警支队副支队长

   “全省警务改革创新好成果”获奖项目名单

  1、南昌市公安局《秋水广场(VR)智能安防管控系统》

  2、南昌市公安局《融警联勤机制》

  3、九江市公安局《九江出入境便民支付系统》

  4、九江市公安局《智能安防小区新模式》

  5、景德镇市公安局《派出所规范化建设》

  6、萍乡市公安局《文明交通行动》

  7、新余市公安局《社会治理风险防控机制》

  8、鹰潭市公安局《资产和警用装备信息化智能管理系统》

  9、赣州市公安局《基于射频技术的城市精神病人管理系统》

  10、赣州市公安局《“无人机”快速现场处置道路交通事故机制》

  11、宜春市公安局《宜春公安警务大脑》

  12、上饶市公安局《看守所在押人员智能考核系统》

  13、上饶县公安局《执法办案管理中心》

  14、吉安市公安局《交警治安联勤执法勤务新模式》

  15、抚州市公安局《合成作战警务模式》

新法制报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志