中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
共商合作 共创未来 一带一路相关国家考察团到芦溪考察(图)
2019-01-24 16:17:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈雨霞、周振宇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会

  中国江西网萍乡讯 陈雨霞、周振宇报道:1月22日,由尼泊尔使馆经济公使海瑞斯·吉末瑞、巴基斯坦综合贸易公司法人法赫·阿巴斯等“一带一路”相关国家考察团一行来到芦溪县进行考察。县领导杨劲松、刘占纯、龙军、韩伟强、韩凌飞、吴跃先后陪同并出席考察座谈会。

  县委书记杨劲松在考察座谈会上致辞,他代表县委、县政府和30万芦溪人民,向远道而来的各位贵宾表示热烈欢迎,并致以诚挚的问候和良好的祝愿。杨劲松说,芦溪是一座历史悠久、人文荟萃的千年古城,是萍乡历史上最早的政治、经济、文化中心。芦溪也是一块物华天宝、生态优良的人间福地,作为国家生态功能区,森林覆盖率达71.26%,是一块洗肺、养胃、好睡的旅游胜地。芦溪更是一片产业兴旺、实力雄厚的投资沃土,富有“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”的盛名,产品覆盖40多个系列600多个品种,中低压电瓷占全国市场份额75%以上,百年电瓷享誉世界。杨劲松强调,2000多年前,我们的先辈们就是怀着友好交往的朴素愿望,开辟了古丝绸之路。我们将积极传承丝绸之路精神,深度融入“一带一路”建设,同沿线国家的人民携手合作,共同开拓发展繁荣之路,为输出力量、传递温暖、点亮未来继续贡献芦溪智慧和芦溪方案。


签订合作备忘录

  海瑞斯·吉末瑞公使表示,尼泊尔作为“一带一路”沿线国家,非常感激也十分欣慰中国为推动尼泊尔国家建设作出的贡献。在参观芦溪工业园后,对芦溪在电瓷行业取得的成绩表示赞赏。他说,尼泊尔的水利资源非常丰富,迫切需要电瓷资源的支持,希望芦溪能组织考察团前往尼泊尔进行实地考察,再通过详细的研讨建立与芦溪的深度合作,诚挚邀请芦溪前往尼泊尔建立工厂,尼泊尔驻京组织也将大力协助中国企业走向尼泊尔。

  随后,双方还进行了自由交流,并签订了合作备忘录。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志