投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
大力建设风清气正政治生态
来源:萍乡日报   2019-01-24 09:27:19  编辑:陈成  作者:评论员[ 浏览字号:  ]

      ·本报评论员·

      新年伊始,在全市上下加快推进高质量跨越式发展之际,市纪委十二届四次全会全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会,省委十四届六次、七次全会和省纪委十四届四次全会、市委十二届六次全会精神,为做好萍乡市新一年纪检监察工作指明了方向。

      政治生态是检验管党治党是否有力的重要标尺。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好纪检监察工作责任重大。在新的一年,全市上下要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以自我革命的勇气坚定不移把我市全面从严治党引向深入,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,推动新时代纪检监察工作高质量发展,持续推进萍乡风清气正政治生态建设,为奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章提供坚强保障。

      持续推进风清气正政治生态建设,务必坚持以政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”作为新时代纪检监察工作的根本和灵魂,确保纪检监察工作正确政治方向。必须将党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,一以贯之把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把讲政治的要求贯彻落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程,压实各级党组织和党员领导干部管党治党政治责任,以铁的纪律保障“两个维护”落到实处。

      政治生态清明,高质量跨越式发展才有保障。持续推进风清气正政治生态建设,务必坚持抓党建促发展思路,进一步主动担当作为、坚持稳中求进,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,凝聚高质量跨越式发展的强大合力。要把实现好、发展好、维护好群众利益作为工作的出发点和落脚点,坚守以民为本、执纪为民的责任担当,下大力气整治群众身边的不正之风和腐败问题。要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务摆在突出位置,继续保持常抓的韧劲、长抓的耐心,持之以恒、一抓到底。要以精准执纪的导向激励干部担当实干,真正做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,形成不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的有效机制。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像