中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区实验小学开展关爱留守儿童系列活动(图)
2019-01-23 17:01:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

关爱留守儿童捐赠仪式

看望留守儿童

  中国江西网萍乡讯 张萍报道:为切实做好“关爱留守儿童”工作,助力留守儿童健康成长,让留守儿童感受老师的关爱、集体的温暖,近日,湘东区实验小学党支部开展以“守护心灵 相伴成长”为主题的关爱留守儿童系列活动。

  开展爱心义卖活动

  为了使全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,丰富学生的校园生活,提高学生的组织能力,培养学生的团队合作精神,近期,由湘东区实验小学党支部牵头,联合学校德育部门开展了以“义卖有价,爱心无限”为主题的大型爱心义卖活动,旨在资助全校30多名因家庭变故而生活困难的学生,让他们享受到“冬日的暖阳”。

  建立“关爱留守儿童助学基金会”

  为了关爱学校留守儿童的生活和学习,为他们创造健康、快乐、平等、和谐、有爱的成长环境,鼓励他们积极进取、自强自立、传递爱心和感恩社会,湘东区实验小学成立了“关爱留守儿童助学基金会”,让学校留守儿童同样享有一个欢乐的童年。

  举行关爱留守儿童捐赠仪式

  1月8日下午,“守护心灵相伴成长”为主题的关爱留守儿童捐赠仪式在学校党员会议室举行。仪式上,党员们给孩子们送上了学习用品并为他们系上了温暖的围巾,党员们亲切地与孩子们交流、互动,看着孩子们开心的笑脸,党员教师下定决心将更加重视、关爱留守儿童,生活上多关心、学习上多帮助,给予他们更多的温暖,助他们成长成才。

  送爱到家,看望留守儿童

  献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一丝暖意,心中春光和煦。1月中旬,实验小学“万师访万家”活动如火如荼地进行,党员教师们顶着严寒为留守儿童送去了温暖。受赠家庭激动不已,由衷地感谢学校对孩子的关爱,孩子们纷纷表示,将会更加努力学习,用最好的成绩来回报老师、回报学校。

  关爱留守儿童系列活动的开展,让留守儿童感受到了家的温馨,爱的温暖。关爱留守儿童是实验小学党支部党建+工作的一个重要组成部分,开展关爱留守儿童活动,是为了把对留守儿童的关心爱护变成真切的服务,努力营造重视、关心留守儿童的氛围,让留守儿童真正感受到学校大家庭的温暖,促进他们身心健康成长。随着关爱留守儿童活动的深入开展,实验小学的师生关系更加融洽,尊师爱生的氛围更加浓厚,也有力地推动了学校各项工作的顺利开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志