中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东区中心幼儿园开展诵读红色家书党员日活动(图)
2019-01-23 16:07:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱建梅、周海艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

党员诵读红色家书

  中国江西网萍乡讯 朱建梅、周海艳报道:为传承红色基因,弘扬革命精神,1月22日上午,湘东区中心幼儿园党支部在党员活动室开展了“诵读红色家书,牢记初心使命”的党员日活动。

  活动伊始,全体党员教师齐读《造一个光明灿烂的新世界》。随后,每个党员教师依次诵读家书并畅谈内心感想。该园园长钟红艳诵读吴烈将军给四儿的信《一定要服从组织的安排,不论什么岗位,都是革命的需要》。她表示,家书是写信人真情实感的流露,诵读完红色家书,被先烈们家书所传达的爱党、爱国、爱家的深情所打动,也被这强大的正能量所震撼。她会教育自己的孩子不能有“娇”“骄”之气,要继承和发扬时代精神,争做祖国的栋梁之才!

  党员教师贺娇通过诵读《萍矿工会和所有工人应当实行互助》发表了感想。她说,一封红色家书就是一座丰碑,一段历史、一种精神、一种传承。我们要从红色家书中汲取营养、感受力量,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,继续前进,接续好我们这一代共产党人的奋斗,完成好我们这一代共产党人的使命。

  一封封家书语言虽然朴实,读起来却感人肺腑,生动诠释了对党和祖国的无限忠诚及对家人的深厚情感。党员教师们通过“读一读”家书、“谈一谈”感受、“写一写”体会的形式,激励着他们悟初心、守初心、践初心,争做新时代的幼教奋斗者、创造者。

  最后,该校党支部书记朱建梅作总结。她指出,诵读红色家书活动既是精神上的洗礼,又是一次深刻的党性教育,全体党员教师一定要不忘入党初心,牢记为民谋福利使命,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位、恪尽职守,为幼教事业发展做出自己应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志