中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆开展新春关爱留守儿童志愿活动(图)
2019-01-22 16:32:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周馨怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

关爱留守儿童活动
合影留念

  中国江西网萍乡讯 周馨怡报道:1月20日,萍乡博物馆“学雷锋”志愿服务小分队前往莲花县开展新春关爱留守儿童志愿活动。本次活动的主题为送课进校园之“春节的由来与传统习俗”。

  活动伊始,讲解员授课老师通过介绍春节的由来、传统习俗、食俗以及相关诗歌等,让小朋友们对中国传统节日有更深刻的了解。

  接下来的互动环节,是课堂有奖抢答,答对问题的同学都收获一份由博物馆精心准备的小礼品。第三个环节是“春节仿古小游戏”,全体同学参加击鼓传花、木射和投壶三个仿古小游戏,体验古人过年的习俗和快乐的氛围。

  此次活动分为两场,上午在莲花杨枧希望小学,下午在莲花江背小学。两场活动共吸引了120多位不同年级的留守儿童积极参与。活动现场秩序井然,气氛活跃,欢声笑语此起彼伏,受到全体学生的热烈欢迎,活动在同学们的欢笑与不舍中落下帷幕。

  此次活动是由萍乡博物馆宣教陈展部与龚全珍志愿协会关爱留守儿童“阳光小屋”项目共同策划开展,旨在通过萍乡博物馆的趣味“历史小课堂”与关爱留守儿童“阳光小屋”项目合作,让山区留守儿童在学习传统民俗文化的同时,也感受到来自萍乡博物馆“学雷锋”志愿服务队的关爱。此项志愿活动,萍乡博物馆将持续开展下去,为山区留守儿童尽一份心,出一份力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志