中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  创业故事
湘东新农人周智:让生态鸡“啄”出致富路(图)
2019-01-22 16:33:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

鸡群正在自由欢快地进食

湘东区智者农场创始人之一周智

  中国江西网萍乡讯 刘芳报道:周智,毕业于武汉工商学院,曾任职于湖南长海现代实验室设备有限公司,副总兼营销总监,10余年专注于营销与管理,2017年回家乡创业,扎根新农业,致力打造新农场主,新零售业态,湘东区智者农场创始人之一。

  一颗鸡蛋、一只鸡,两样在餐桌上无比寻常的食材,却在萍乡市、湘东区创业创新大赛屡获殊荣,它们“新”在哪儿?背后承载了多少内涵?倾注多少心血?笔者带你一起去探访。

  养殖方式 饲料里有乾坤

  作为国家级生态村,湘东区麻山镇幸福村不仅生态环境优美,而且早已成为了萍城市民“菜篮子”“果篮子”输送地之一,智者农场就坐落于此。农场创始人之一周智说,国家对农村一年比一年关注,坚定了他扎根农村,争当“新农人”的信心。

  当笔者来到农场时,羽毛黝黑的鸡群正在自由欢快地进食。“这些东西有乾坤。”周智指着饲料对记者说,要想收获优质产品,前期培育至关重要。为提升鸡的品质,智者农场不断革新喂养食物配方,将玉米、米皮糠、豆粕、青菜、黑芝麻、红枣、枸杞等合理搭配,让鸡群吃饱吃好。此外,农场还采取“散养中分养”的生态养殖模式,确保鸡群有足够的野食供给,鸡肉品质保持稳定。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志