中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
稳定总产 提升产能 打响品牌
江西力争粮食产量稳定在210亿公斤以上
2019-01-22 09:22:17    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:宋思嘉 廖建
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者宋思嘉通讯员廖建)1月20日,记者从省农业农村厅获悉,我省今年粮食生产的目标定了:全年力争粮食产量稳定在210亿公斤以上。

  去年,我省综合生产能力稳步提升,粮食生产再获丰收,总产达到219.1亿公斤,连续七年稳定在210亿公斤以上;“7+2”稻米区域品牌培育计划有序实施,带动种植优质稻1037.1万亩,同比增长29.6%,走出了一条稳粮、提质、增效的新路子,持续巩固了全国粮食主产省地位,为保障国家粮食安全贡献了更多优质“江西粮”。

  调整优化农业结构,首要任务是抓好粮食生产。今年,我省将把稳定产量与提升品质有机统一起来,以稳定总产、提升产能、打响品牌为方向,不断扩大优质稻种植面积,着力培育“7+2”稻米区域品牌,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保粮食主产省地位不动摇。同时,着力打好农用地土壤专项治理攻坚战,深入实施化肥农药负增长行动,全面推广测土配方施肥,推动统防统治与绿色防控深度融合,从源头实现农药化肥减量增效,力争化肥农药继续保持负增长,着力提高绿色有机水稻比重。围绕实现粮食生产目标,我省将大力推进农田基础设施建设,在高标准农田建设建管用并重上下功夫,创新项目建后管护机制,压实建后管护责任,积极探索政府购买服务、以奖代补等方式,落实项目建后管护资金,确保建成的高标准农田“用得好、管得好、长受益”。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志