中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2019-01-22 09:24:57    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)1月21日下午,市委常委会召开会议,学习1月7日中共中央政治局常务委员会会议主要精神,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记关于做好退役军人事务工作系列重要论述和全国退役军人事务厅(局)长会议精神,并研究贯彻落实意见;传达学习中纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会精神,并研究贯彻落实意见;听取全市2018年度纪检监察工作情况的汇报。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,习近平总书记在1月7日中共中央政治局常务委员会会议上深刻阐明了加强党中央集中统一领导的极端重要性,并就相关工作提出了具体、明确的要求。全市各级人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组织要不断夯实履行职责的政治基础和思想基础,切实增强定期向同级党委常委会汇报工作的自觉性和主动性,确保党对各项工作的全面领导。要加强党组织自身建设,自觉履行管党治党主体责任,在全面从严治党上发挥表率作用。要忠诚履职尽责,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,凝聚各方力量全力做好各项工作。

  会议强调,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,是指导推动新时代政法工作的根本遵循和行动指南。全市各级各部门特别是政法战线要深刻领会和把握总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、实践要求,在学懂弄通做实上下功夫,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要立足“稳”这个大局,坚持问题导向,找准差距短板,压实各方责任,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,加快推进政法领域深化改革。要坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,建设一支过硬的政法队伍。政法战线要继续发扬不怕疲劳、连续作战的过硬作风,盯紧重点区域、重要环节,严格落实维护安全稳定各项措施,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人事务工作系列重要论述,切实加强组织领导,强化工作协作联动,创造条件大力支持和保障退役军人事务管理。要坚持以机构改革为动力,以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系和服务保障体系为主线,加强退役军人服务管理机构及干部队伍等建设,不断增强做好退役军人工作的整体合力。要做好春节期间走访慰问退役军人和其他优抚对象的工作,带着感情、带着责任走访慰问,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。

  会议要求,全市各级党委(党组)要深入学习领会中纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会精神,掌握精髓要义,切实抓好贯彻落实;要强化政治担当,严肃党内政治生活,压紧压实管党治党的政治责任,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,既要精准有力地惩治腐败行为,也要下大力气整治群众身边的“微腐败”,持续建设风清气正的政治生态。广大党员干部特别是领导干部要以身作则,带头执行好新形势下党内政治生活若干准则,坚持好民主集中制,保持好健康的党内同志关系;带头严格落实好中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。

  会议对过去一年全市纪检监察工作和纪检监察队伍建设给予肯定,并要求市纪委市监委继续强化协助党委推进全面从严治党的职责意识,持续推进萍乡风清气正政治生态建设。要聚焦全面从严治党工作中的问题、省委巡视组反馈的问题、群众反映强烈的突出问题,加大监督执纪问责和监督调查处置力度,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律实起来、严起来。

  会议还审议了市纪委十二届四次全会有关材料。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志