中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
捧着一颗心来帮扶群众 萍乡"爱心记者"万炳全获评"萍乡好人"
2019-01-21 20:55:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  相关新闻:【暖新闻·江西2018】萍乡"爱心记者"坚守8年"捧着一颗心来"传递小城大爱

萍乡市委宣传部副部长任斌为“萍乡好人”万炳全颁发荣誉证书

“萍乡好人”万炳全接受现场访谈

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:1月21日下午,由萍乡市文明委主办的2018年第四季度“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动在萍乡市交通职业学校礼堂隆重举行。中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长、萍乡头条网络爱心驿站创办人万炳全被萍乡市文明委授予助人为乐类“萍乡好人”荣誉称号。此前他还获评了“萍乡市优秀志愿服务工作者”荣誉称号。

万炳全(右)乐当“销售员”,网上“卖西瓜”,仅两天时间,7万斤滞销西瓜销售一空。

  今年50岁的万炳全是江西宜春人,自2011年任中国江西网(大江网)萍乡频道主编以来,他爱心帮助民工跨省讨工资,帮助山区贫困户推销农产品,为大病患者捐款捐物,捐资助学……8年来,累计为困难群众爱心捐款200余次,捐出工资10余万元;组织各类爱心捐款活动50余次,捐款金额总计500余万元,帮助贫困对象500多人。他用“勤奋”解决好新闻工作与志愿服务的“时间差”,他所管理的中国江西网萍乡分站被当地干群誉为充满正能量、爱心满满的“爱心站”,收到群众送来的“爱心媒体”锦旗数十面,2018年获评“萍乡市优秀志愿服务工作者”。

  “站在‘萍乡好人’的舞台上,内心充满感动,感谢萍乡,感激萍乡,感恩萍乡。”在访谈中,当主持人问及到下一步的打算时,万炳全表示,在今后的工作中,他将继续做到上班做记者、下班做志愿者,继续坚持每年捐出四个月的工资,扛起一名新闻记者的社会责任与担当,让“志愿者”三个字在他身上不会贬值,为这座有情怀、有温度的城市贡献自己的一份力量。

  连日来,中国江西网报道的萍乡17岁学生、美德少年冯源的困境令人同情,也引起了社会各界热切关注,爱心涌动。访谈中,万炳全还表示,自己将把获得的“萍乡好人”慰问金捐献给身患重症的冯源,祝愿他早日康复。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志