中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
安源区教育扶贫资助困难学生2007人次 金额183.58万元
2019-01-21 09:16:10    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
  (彭清华)近日,安源区青山镇葡萄村山杉下9组建档立卡户杨治发的儿子收到了1250元2018年秋季普通高中国家助学金,心里很高兴,这让杨治发家的生活压力减轻不少。和杨治发的儿子一样,2018年安源区教育局学生资助管理中心共资助困难学子2007人次,资助金额达183.58万元,其中建档立卡生367人次,37.61万元。

  为加大扶贫工作宣传力度,做到家喻户晓,该区印发了《安源区2018年学生资助宣传工作方案》,要求各校严格遵守《江西省资助工作“十不准”》,将《安源区学生资助管理中心致家长的一封信》《安源区教育局有关学生资助政策问答》《教育扶贫宣传口号》发布在安源发布和安源教育网上。各镇街委、各校都严格按照文件要求认真抓好落实,并深入到各乡镇、各村进行教育扶贫政策宣讲,发放教育扶贫宣传手册4000余份。

  为使教育扶贫工作精准到位,该区严格落实校长、镇街委双负责制,组织人员走村入户,深入贫困家庭核查、比对,与区扶贫办、各县区教育部门对接,以求精准识别,并将贫困家庭的在校大学生、高中生、中职生、初中生、小学生、幼儿园等全部列为教育精准扶贫对象,建立精准的贫困家庭学生信息库,严格落实学前教育阶段贫困幼儿资助政策、义务教育阶段农村寄宿生生活补助政策、农村义务教育阶段学生营养改善计划等教育扶贫政策。

  与此同时,社会爱心救助帮扶行动持续进行,2018年,该区丰园实业等一大批企业对考取大学和高中的贫困户子女给予上学救助,发放救助资金达100余万元,资助贫困学生600余人;其中萍乡市祥达工贸有限公司董事长、萍乡市灯塔计划公益发展中心会长吴倩8年来帮扶近300名孤困儿童,感动十里八乡,被誉为“爱心妈妈”。

  另外,该区以“应贷尽贷”为原则,从强化保障、搭建平台、严把关口三方面出发,扎实做好生源地信用助学贷款工作,2018年共为315人办理了生源地信用助学贷款244.1万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志