中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西未来10天都是晴天
2019-01-21 09:10:25    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:徐黎明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者徐黎明)经历了连续的阴雨天气后,我省终于要迎来大晴天,而且连续10天都能享受灿烂的阳光。美中不足的是:天气好转,雾霾会来捣乱。

  根据目前气象资料分析,预计未来10天,由于冷空气活动弱,全省基本以晴到多云天气为主,气温偏高,降水明显偏少。不过,由于大气扩散条件较差,早晨多雾,其中赣北、赣西部分有霾。

   具体预报如下:

  21日,赣北赣中阴天间多云;赣南阴天多云,部分有小雨。

  22~24日,全省晴天多云,早晨部分或局部地区有雾。

  25日,受弱冷空气影响,赣北赣中多云间阴,赣南晴天多云;全省风力有所加大,赣北江湖水面、平原河谷阵风6级;过程降温2~4℃。

  26~28日,全省晴天到多云,早晨局部地区有雾。

  29~30日,全省云系增多,西部、北部多云间阴为主;全省其他地区多云。

  气象专家提醒,1月下旬我省晴好天气多,容易出现雾、霾天气,应注意加强防范给春运交通带来不利影响。由于光照增多,将对农作物生长、农事活动有利,建议各地做好蔬菜、水果、花卉苗木等的生产管理,弥补前期连阴雨天气造成的长势不足,以利春节市场供应。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志