中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
康爱公社萍乡一社友获15万元抗癌互助金(图)
2019-01-20 20:47:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

康爱公社萍乡社友还自发组织举行了新年座谈会,商讨新年“康爱”大计。

萍乡市志愿服务中心主任周朋到会指导

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:1月20日上午,康爱公社萍乡社友代表一行10余人冒着严寒探视获得15万元抗癌受助金的互助社员杜伟蓉,为她送上鲜花和慰问品。

康爱公社萍乡社友代表一行10余人冒着严寒探视获得15万元抗癌受助金的互助社员杜伟蓉,为她送上鲜花。

  杜伟蓉于2016年09月27日加入康爱公社互助社员,2018年07月开始无明显诱因下出现大便带血,症状轻微,未予诊治。2018年11月8日在萍乡市人民医院确诊为“乙状结肠癌”,同年11月20日在中南大学湘雅医院行“腹腔镜下左半结肠癌根治术”。社员杜伟蓉此次诊断结果符合康爱公社制定《115种互助范围内大病》之恶性肿瘤的定义,成功申请“康爱大病互助社、抗癌互助社”项目。

康爱公社萍乡社友代表一行10余人冒着严寒探视获得15万元抗癌受助金的互助社员杜伟蓉,为她送上慰问品。

  记者了解到,康爱公社(原名为抗癌公社),由张马丁先生创立,是我国第一个网络互助平台,其理念为“我为人人,人人为我”,即加入公社后,社员履行为患癌症(后扩展到几十种大病)或遭遇意外的社友分摊筹款的义务,而当自己遇到符合互助条件的不幸时,同样可以申请所有社友的帮助。目前全国有180余万社友,已为一千多社友筹款一亿多互助金,帮助到了一千多个不幸的家庭。

  康爱公社在全国建立县(区)分社,由当地符合条件的社友主动申请担任分社长,负责当地社员的服务工作,包括线上答疑解惑,线下组织探视、宣传等活动。目前萍乡三县两区均已建立分社,由各分社长协作组织萍乡地区的社员活动。

  当日下午,康爱公社萍乡社友在许建萍的组织下举行了新年座谈会,商讨新年“康爱”大计。萍乡市志愿服务中心主任周朋到会指导,萍乡三县两区均分社负责人以及部分社友代表参加了会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志