中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西农垦综合实力全国第三
2019-01-20 13:07:46    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:钟金平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记(记者钟金平)1月18日记者从省政府有关部门获悉,近年来,江西农垦积极探索“垦区集团化、农场企业化、股权多元化”改革,走出了一条切合江西实际的农垦改革发展路径,为全国农垦系统改革提供了一套可借鉴的方案,得到农业农村部和省领导的肯定。

  江西农垦提出“创新强垦增动力、协调惠垦补短板、绿色兴垦定方向、开放助垦拓空间、共享富垦谋福祉”的发展理念,全省156个垦殖场全部实施了改革。改革后,江西农垦组建了区域性的农垦企业集团18家,专业化农业产业公司24家,工农业生产总值突破千亿元,达到1012亿元。农业农村部公布的2017年量化考核结果显示:江西农垦综合实力排名全国第三,工农业总产值、固定资产投资总值在全国农垦系统中排名第六,综合效益入列全国农垦系统第一方阵。

  改革后的江西农垦以“资源变资产、资产变资本、资本变股本”为路径,建立了与市场机制相适应的现代企业制度,为做大做强做优农垦企业夯实了基础。预计到2022年,江西农垦将培育出1至2家资产规模过100亿元、5至8家资产规模过10亿元的区域性农垦集团公司,发展壮大一批市场竞争力强、示范带动力显著的现代农业骨干企业,新增2至3家上市公司。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志