中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省公租房分配率达96.3%
2019-01-20 13:07:33    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)1月19日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,全方位增加住房供给,着力满足城镇困难群众的住房需求。截至2018年底,全省政府投资公租房已分配68.4万套,分配率达96.3%,超额完成国家确定90%的分配目标。

  将公租房分配列入住房保障目标责任书,进一步完善公租房分配方式,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保,对住房困难的环卫工人、公交司机等群体,实施精准保障,将符合条件的新就业职工、外来务工人员纳入保障范围。同时,稳妥实施公租房盘活处置工作,促进公租房资源有效利用。

  我省将进一步做好住房保障文章:支持各地尤其是房价高、净流入人口多、新市民住房困难问题突出的市、县(区),因地制宜建设公共租赁住房;大力解决城镇特困人员、城镇最低生活保障对象、支出型贫困低收入家庭住房困难问题,实行兜底保障;积极推进租赁补贴扩大面积、提高标准工作,满足多样化居住需求;进一步完善公租房分配方式,加大对重点群体、重点产业困难职工的精准保障力度;加强公租房运营管理,鼓励有条件的地区逐步推广政府购买公租房运营管理服务;探索研究共有产权住房的模式。

  在租赁住房方面,我省将大力培育住房租赁市场,支持专业化、机构化住房租赁企业发展,建设住房租赁信息服务与监管平台,提供高效便捷的租赁服务;继续支持南昌市等地利用集体土地,建设租赁住房试点工作;鼓励各地在住房租赁市场融资、建设、运营、管理等方面先行先试,将新建租赁住房纳入住房发展规划,切实增加市场有效供给。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志