中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
我省“世界癌症日”宣传活动启动
2019-01-20 13:08:08    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:钟端浪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者钟端浪)1月18日,由中国抗癌协会、省抗癌协会联合主办的江西省2019年“世界癌症日”宣传活动在省肿瘤医院启动。据悉,癌症已经成为我国居民第一大死亡原因,且发病率和死亡率居高不下,据最新数据统计,每分钟就有6人被诊断为癌症。

  “世界癌症日”由国际抗癌联盟于2000年发起,定于每年的2月4日。活动旨在倡导用新方法促进国际各组织之间合作,在癌症研究、预防及治疗等领域获得更快进展,并在全球同步开展肿瘤防治的科普宣传,提高癌症早诊水平、为人类造福。

  今年“世界癌症日”的主题是“关爱患者、共同抗癌”。省卫生健康委相关负责人介绍,随着经济社会发展,人民群众的健康需求越来越高。我们应加强患者教育,消除误区谣言;推动创新研发,提升诊治能力;呵护心理健康,关注患者心灵;关爱患癌家庭,促进社会和谐。

  活动现场,省直有关医院派出了专家团队开展义诊活动,解答社区群众、住院患者及家属关注的癌症防控、康复等相关问题。下一步,全省各地医疗机构将进一步加大癌症防治知识的宣传和普及。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志