中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
情系桑梓送温暖
2019-01-20 13:09:15    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  易晓晴给老人送慰问金和慰问品

  首席记者梁永明文/摄

  “爷爷、奶奶,新年快乐,身体健康,每天都要开开心心的。”1月16日上午,芦溪县源南乡敬老院温暖如春,一位从源南乡新下村走出去的“妹几”,不远千里从香港回乡探亲,第一站就来到敬老院看望孤寡老人,给每位老人送上过年的红包以及水果、牛奶等慰问品。

  这位源南乡“妹几”名叫易晓晴,如今是香港江西萍乡同乡会会长。“家乡山水养育了我,这次回来就是想尽自己所能做点事,春节快到了,我就给敬老院的老人们买了点年货。”易晓晴说道。虽然在外打拼了10多年,但易晓晴的“芦溪话”依然地道。走到老人们身边,易晓晴像老人们的孙女一般,拉着老人的手,用标准的“芦溪话”问好、唠家常。“易妹几,谢谢你,在外面辛苦了,有时间多回家看看。”老人们也像对自己的晚辈一样嘱咐易晓晴。据敬老院院长李学林介绍,除了给老人们买了水果、牛奶等年货,易晓晴还为敬老院的年夜饭预定了猪肉以及鸡、鸭、鱼等。

  去年7月18日,香港江西萍乡同乡会在香港成立,以帮困济弱和传递温暖为宗旨。易晓晴告诉记者,香港江西萍乡同乡会打算在家乡选择一些品学兼优的贫困学生,开展结对帮扶活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志