中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
今年打造乡村旅游等6个超千亿产业
我省推进农业农村现代化定下目标
2019-01-19 11:49:22    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:石鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者石鹏报道:1月18日,记者从省农业农村厅获悉,今年我省农业部门将以推进农业农村现代化为总目标,聚焦打赢农业产业扶贫攻坚战、打好农村人居环境整治攻坚战两大硬任务,全力开展“八大行动”。同时,实施“1+9”行动计划,打造6个超千亿产业。

  省农业农村厅党委书记江枝英指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,巩固发展农业农村好形势具有特殊重要性。因此,将聚焦目标任务,全力开展“八大行动”——深入开展农业高质量跨越式发展行动;深入开展精准脱贫攻坚行动;牵头推进农村人居环境整治行动;深入开展全面深化农村改革行动;深入开展科技创新引领行动;深入开展乡村人才培养行动;深入开展文明乡风培育行动;强化政策保障、资金保障、法治保障,深入开展乡村振兴制度保障行动。

  省农业农村厅厅长胡汉平也表示,在抓好两大硬任务的同时,还要同步推进九项重点任务,即大力推进农田基础设施建设,深入实施农业结构调整“1+9”行动计划,着力打造稻米、果业、蔬菜、畜牧业、水产、休闲农业和乡村旅游等6个超千亿产业,茶叶、中药材、油茶等3个超百亿产业。

  同时,育好“领军企业”、补上“加工短板”、抓好“招大引强”,培育壮大农业龙头企业,尽快让龙头“强起来”;加快推动农业绿色发展,抓好绿色生态农业“十大行动”,让绿色生态成为农业发展的主色调;加快发展现代种业、大力推广高新技术、应用现代农机装备、培育农业农村人才,深入实施农业创新驱动“三十双百”工程,让农业插上科技的“翅膀”。

  此外,还要全力办好第十七届中国国际农产品交易会、首届江西绿色农产品博览会,以及第二届中国农民丰收节主会场活动,加大农业品牌培育力度;要在“物的新农村”“人的新农村”方面,深入推进新农村建设,着力塑造绿色赣鄱、美丽乡村新风貌;全面深化农村改革;深入开展“五型”机关建设,聚焦“五型”政府建设要求,不断加大简政放权力度,持续深化农业农村系统干部队伍作风建设,切实抓好农业综合行政执法机构改革,加强财政支农资金监管,确保把有限的资金用在刀刃上。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志