中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:"娘家"贴心服务民企勇于进取 拼出辉煌2018闯入全省前列
2019-01-19 11:22:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为新增副会长授牌

  为新增常委授牌

  李宁说,目前,全市共拥有民营企业31455户,对全市经济社会发展作出的重要贡献可以概括为“6789”,即创造了65%的GDP,缴纳了75%的税收,提供了80%的就业机会,贡献了95%的外贸出口,可以说是萍乡经济发展的“顶梁柱”。2018年1月至11月,全市规模以上工业增加值同比增长8.1%,预计全年规模以上工业增加值同比增长8.3%,实现工业增值税22.78亿元,同比增长20.8%,列全省第三位;全市工业固定资产投资增长18%,比全省增速高3.8个百分点,占全社会固定资产投资的54.1%,增速列全省第三位。能取得这么优异的成绩,得益于市委、市政府的坚强领导,也得益于萍乡的民营企业家努力拼搏、勇于进取。

  为新增执委授牌

  李宁强调,广大企业家要牢固树立创新意识,持续加强技术创新、模式创新、管理创新、产品创新等创新创造力度,大力引进应用新技术、新设备和高端人才,更多依靠科技的力量、人才的力量、文化的力量助推企业腾飞。特别是要把企业创新发展同推进萍乡转型发展结合起来,主动抢抓机遇,运用新技术、新业态、新模式,进一步推动传统产业改造提升。要加强自我学习、自我教育、自我提升,做到有情怀、有担当、有敬畏、有底线,自觉成为新型政商关系的建设者。同时,广大企业家还要勇担社会责任。

  为“百企帮百村”先进单位颁奖

  李宁强调,工商联工作是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,“团结、服务、引导、教育”是工商联的工作方针。作为全市非公经济人士的“大本营”、服务非公企业发展的“桥头堡”,工商联要提高政治站位,聚焦萍乡经济社会发展大局,深入企业调研,找准萍乡市非公经济发展的短板,找出促进两个健康的工作差距,有得放矢地建言献策,协助市委、市政府改善经济发展环境,解决企业发展困难和问题,着力服务振兴实体经济;要创新政企沟通协调制度,继续做好“政企双月恳谈会”工作,在践行政商亲清关系的基础上,强化促进“两个健康”的服务措施,使降成本、优环境政策更好地落地见效;要推动“四好”商会建设,实现统战工作向商会组织有效覆盖。加强会员队伍建设,按“三强一好”的标准要求,努力建设一支代表性强、素质优良、结构合理的非公经济人士代表队伍。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志