中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】“既正义又暖心”民警默默跟着神志不清老太太1个多小时
2019-01-18 15:48:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾玲、钟喆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

民警与老人沟通,询问情况。

老人儿子赶到,民警将老人交至其手中。

  中国江西网萍乡讯 钟喆、记者曾玲报道:一位老太太神志不清,说不清家庭住址,又自顾自的走着,为了老人安全,民警默默地跟着老太太1个多小时,直到老人家人赶到,这一幕,发生在1月17日上午萍乡城南加油站铁路道口附近。网友感叹:“这样的民警,既正义又暖心!”

  1月17日上午10时30分,萍乡市公安局特巡警支队六大队城南岗亭接到群众报警,称在城南加油站铁路道口附近有一个老太太在大喊大叫。

  民警到达现场后,发现有一名身着红色上衣、头发雪白的老太太正在路边徘徊,嘴里念叨着什么,便上前询问情况。老太太看见民警后一个劲的嚷嚷“我要去找那个负心汉,要死在他面前”,民警见状一边安抚老人的情绪,一边为了安全起见将其拉到路边,见老人情绪还是很激动,于是给老人端来了热水,让其在附近歇息一下。

  随后,民警通过警务通查询到了老人的个人信息,在与老人谈话的过程中,民警发现老人神志有些不清楚,对民警的询问并不理睬,同时嘴里还念叨着一些含糊不清的词语。

  大约半小时后,见沟通无果,民警通过老人户籍地派出所的民警联系上了老人的儿子。此时,老人又不想呆在原地了,跟民警说自己会回家,但是当民警询问老人的家庭住址时,老人一会说在西门,一会说在乡下,还自顾自的走远了。

  考虑到老人精神有问题,身上也没有电话,民警默默的跟在老人后面,从铁路道口一直跟到萍麻桥下面的私房,整整跟了一个多小时,直到中午12时老人儿子马某赶到了老人所在处,民警这才放下心来,将老人亲手交至其儿子手中,并叮嘱马某看护好老人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志