中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
儿患重症父遇车祸巨额医疗费无着落 萍乡17岁学生冯源陷困境
2019-01-17 15:27:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


冯辉明的妻子曾连华通过视频连线接受记者采访时,忍不住痛哭起来

 

冯辉明刚做完手术出来,女儿冯渊慧就与在北京积水潭医院的弟弟和妈妈进行视频连线,告诉他们父亲目前的状况,一家人相互鼓励,泪水模糊了她的双眼。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全李小涛黄相人报道:“快来帮帮我们吧?我们的确陷入了困境……呜呜呜呜……”1月16日,家住江西萍乡芦溪县源南乡南溪村6组的冯渊慧致电中国江西网萍乡头条爱心驿站求助,称其17岁的弟弟、萍乡美德少年冯源于2018年9月身患重症,目前在北京积水潭医院救治,造成家里债台高筑,巨额医疗费无着落。祸不单行,雪上加霜,她53岁的父亲冯辉明又于1月8日不幸遭遇车祸,目前正在萍乡市人民医院救治。接到求助后,16日下午,记者赶到萍乡市人民医院住院部15楼,见到了正在手术室门口焦急的等待着父亲的冯渊慧,她的泪水已经模糊了双眼。冯渊慧边哭边说,“请求社会各界爱心人士伸出援手,帮助我家渡过难关。”

冯源在北京积水潭医院至少要住院1年,总共要做22次化疗,每次化疗需要花费4万元,目前已经化疗了9个疗程,下个星期将做人工骨头更换手术,估计还需要50万元的救治费用。

  在萍乡市人民医院手术室门口,记者看到,冯渊慧正在焦急等待中,不时用手机微信跟在北京积水潭医院的弟弟和母亲视频连线,关心弟弟病情以及经济情况,并告知父亲手术情况。虽然一家人都处在痛苦之中,但是大家还是相互鼓励着,尤其冯渊慧妈妈得知领导、媒体记者已关心关注经济情况时,湿润的眼睛流露出几分期盼。

  冯渊慧介绍,她的弟弟冯源在学校成绩比较优秀,如果不是检查出骨肉瘤,他今年6月将要参加高考。“2018年5月,冯源的膝关节就开始发痛。起初,我们都认为是关节炎,带他在县城的医院也没检查出什么问题,就拿点治疗关节炎的药就回家了。直到2018年9月开学都一直没见好转。开学后第二天,冯源在学校上卫生间,不小心摔了一跤,膝关节非常痛,我们就带他到湘雅萍矿合作医院进行治疗,初步检查膝关节已经骨折。但是医生说病情可能并不是那么简单,建议进一步检查治疗。经医学专家确诊,我弟弟患上了骨肉瘤,俗称骨癌。当时听到检查结果,我们一家人瞬间绝望了,犹如晴天霹雳一般。”冯渊慧继续介绍,她弟弟冯源在北京积水潭医院至少要住院1年,总共要做22次化疗,每次化疗需要花费4万元,目前已经做了9次化疗。下个星期将要做人工骨头更换手术,至少还要50万元的救治费用,可现在,家里已经债台高筑了,巨额治疗费用还没有着落。

去年9月,中国江西网萍乡头条爱心驿站、红心志愿者协会、芦溪中学为冯源捐款现场

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志