中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县人民医院完成首例腹腔镜下全子宫切除术(图)
2019-01-15 18:49:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

手术现场

正在进行手术讨论

  中国江西网萍乡讯 刘会生报道:近日,芦溪县人民医院妇科医疗团队突破技术难关,在科主任李春花指导下,由胡彩云等几位医生顺利完成了芦溪县域内首例腹腔镜下全子宫切除术,填补了芦溪县内腹腔镜全子宫切除手术的技术空白,标志着芦溪县人民医院在治疗妇科肿瘤与妇科疾病等方面又迈上一个新台阶。

  此次接受全子宫切除微创手术的是来自银河镇的张女士,她今年已经50多岁了,是一位子宫肌瘤患者。术后她表示,传统手术不利于她体弱多病体质的恢复,现在她也不用去市里医院去争床位,只要在手术室安心的“睡上”2小时,就能完成理想效果的手术治疗,实在是太方便了。目前,张女士已顺利出院,并对术后的手术效果十分满意。

  近年来,该院妇产科致力于学科发展,有序地派出科室骨干力量到省级三甲医院进修学习,不断汲取新方法、新理念、新技术,为学科建设打下了坚实的基础,并先后完成了宫外孕、卵巢囊肿切除术、子宫肌瘤剔除术等腹腔镜微创手术。腹腔镜手术具有创伤小、痛苦轻、恢复快、术时短、住院时间短、疤痕小等优点,能达到传统剖腹方法一致效果,甚至更佳的疗效,因此深受广大患者的欢迎。

  芦溪县人民医院妇科医疗团队在院领导的大力支持下,培养出了一支年轻的技术队伍,整个团队发扬刻苦钻研精神,团结协作,勇于挑战高难度新技术,着力提升医院综合技术力量,打造芦溪县群众称心如意的人民医院。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志