您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  上埠镇
芦溪县上埠镇:脱贫攻坚点亮群众幸福之光
2019-01-14 14:47    【字 体:  

  林韬

  “一场灾祸让我的家庭陷入困境,是党和政府在我最困难的时候给了我帮助,让我重拾生活的信心,真的非常感谢!”近日,在芦溪县上埠镇脱贫攻坚表彰大会现场上“最美脱贫示范户”代表吴秀南感慨万千。

  吴秀南的脱贫经历只是该镇脱贫攻坚取得积极成效的一个缩影。近年来,该镇把脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,创新思路,强化措施,全镇脱贫攻坚各项工作取得可喜的成绩,群众的幸福指数明显提升。

  一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。该镇秉承党员就是群众中的“一面旗”,大力推广“党支部+合作社”模式,在党员带头致富人余存勇创办浩洋电瓷厂的推动下,茶园村党支部以10万元资金入股的分红形式,每年红利1.2万元,帮助24名贫困户增加收入途径,同时招收14名有劳动能力的贫困户为职工,多举措帮扶实现造血式脱贫。

  授人以鱼,只救一时之急;授人以渔,则解一生之需。该镇以提升贫困户自身“造血”能力为根本,多次组织开展月嫂培训、电子商务培训等就业职业技能培训,让贫困群众充电提能。大力推进九洲生态茶业、“大富乳业”等产业扶贫项目,每户分红200元左右。同时打造2个就业示范点和3个就业扶贫车间,解决当地建档立卡贫困户就业30人。

  想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。该镇坚持从解决好群众普遍关心的突出问题出发,在住房、教育等方面持续发力。发动26家企业捐资助力教育扶贫,共捐款142万元;易地扶贫搬迁项目已全面完工,96户贫困户住房实现危房改造,大大改善了贫困户的居住条件。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县上埠镇强化扶贫资金督查
>>缕缕清风扑面来 ——芦溪县上埠镇狠抓作风建设纪实
>> 芦溪县上埠镇打好环境整治攻坚战
>>芦溪县上埠镇政协开展地质灾害防治调研
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心