中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省今年完成棚改住房27.79万套
2019-01-12 12:35:39    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)1月11日,记者从省住房城乡建设工作会议上获悉,我省坚持把住房保障工作作为一项重大民生工程,不断完善住房保障和供应体系,努力实现人民群众住有所居的目标,2019年将完成改造棚户住房27.79万套。

  据了解,去年我省棚户区改造成效显著。全省积极拓宽资金筹集渠道,争取各类补助资金86.2亿元,国开行、农发行贷款852亿元,发行棚改专项债券348亿元,三项累计金额达到1286.2亿元,创历年之最。2018年全省棚户区改造任务提前超额完成,开工建设32.9万套,开工率达118%,已经基本建成22.35万套。

  今年,我省计划完成改造棚户住房27.79万套,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区,因地制宜调整货币化安置优惠政策;提前启动2019年棚改项目融资,积极筹措资金,用好用足地方政府棚改专项债券融资模式,争取最大债券额度。全省将加快棚改工程进度,加大配套基础设施建设,严格工程质量安全监管,确保按时保质保量完成全年任务。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志