中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
天气湿冷,儿科就诊量暴增
2019-01-12 12:23:29    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)新年以来,萍乡市持续低温阴雨天气,寒意“冻”人。近日,记者从全市各大医院获悉,自去年10月天气转冷以来,医院患者持续增多。受近期恶劣天气影响,患者人数增长尤为明显,儿科门诊量暴增。

  1月8日上午,市人民医院儿科人满为患,挤满了带着小孩来看诊的家长。上午10点刚过,医生刘军就已经接诊了20多个小病人,几乎清一色的流行性感冒患者。“冬季是流感的高发季节,湿冷的环境极易助推流感病毒的传播,婴幼儿以及老年人由于抵抗力差,感染风险大幅增加。”医护人员介绍道,“除了流感,心脑血管疾病等老年疾病冬季频发也是患者人数增长的重要原因。”据了解,目前市人民医院日均挂号数近3000个,其中门急诊儿科日就诊量超300人次,急诊科日就诊量超200人次。

  记者在微信朋友圈也看到一家长吐槽:他小孩所在的城区某小学班级就有11个学生因患流感同时请假。专家在此提醒市民做好流感预防工作,注意防寒保暖,及时增加衣服;室内保持开窗通风,加强锻炼;尽量远离感冒病源,避免去人员密集或空气污浊的公共场所;注意饮食清淡,多补充维生素和膳食纤维等等。另外,预防心脑血管疾病要注意控制血压、血糖,保持情绪稳定,定时定点休息,防止过度疲劳。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志