中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹主持萍乡市委中心组集体学习时强调:践行“两个维护” 深化作风建设 勇于改革创新
周敏吴运波参加学习
2019-01-12 12:28:17    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)1月11日,萍乡市委中心组举行2019年第一次集体学习,深入学习习近平总书记一系列最新重要讲话精神、中央和省委一系列最新重要部署,并开展交流研讨。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚定不移推进改革开放,驰而不息抓好作风建设,持续巩固风清气正政治生态,不断开创萍乡改革发展新局面。

  周敏、吴运波等市委中心组成员参加学习。

  李小豹强调,各级领导干部要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续强化理论学习,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,按照学懂弄通做实的要求,加强学习、系统研讨,在全市上下形成及时学、经常学、反复学、持久学的良好风气。要强化行动落实,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际行动,以抓工作落实体现忠诚老实,以解决问题体现责任担当,用实际行动践行“两个维护”。

  李小豹要求,要深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻中央、省委部署要求,坚持高质量跨越式发展战略不动摇,始终高举改革开放伟大旗帜,勇于改革创新,持续推进思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,不断开创萍乡改革发展新局面。要在思想解放上求突破,传承好勇于开拓、敢为人先的安源精神,大胆闯、大胆试、大胆干,形成解放思想、思进求新、奋发图强的良好局面;要在推进重点改革上求突破,着力破除体制机制障碍,让企业办事更加快捷有效,让百姓办事更加顺心顺气,让社会管理更加和谐有序;要在提升对外开放水平上求突破,积极融入长江经济带和“一带一路”战略,深入对接长株潭城市群,全面推进赣西转型升级发展区建设,吸引人才、技术、资本等创新要素集聚萍乡,构建全方位、多层次、宽领域的开放格局。

  李小豹要求,各级各部门要持续改进作风,不断建设和巩固风清气正的政治生态。要严格落实全面从严治党政治责任,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,全面加强党内法规的学习领会,并严格贯彻执行到位。要真正把作风建设各项要求落实到位,继续深化作风建设“大学习、大整治、大落实”活动,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风问题特别是形式主义、官僚主义作风顽疾,以真抓实干的务实作风推动各项工作落到实处、取得实效。要始终坚守清正廉洁底线,保持对权力、对组织、对人民的敬畏之心,做到欲有所控、行有所止,营造和巩固风清气正的政治生态。

  李小豹强调,春节临近,各级领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝公款吃喝、奢侈浪费、收送礼金礼品等“节日腐败”,确保节日风清气正,树立和维护党员干部良好形象。同时,各地各部门要紧盯时间节点,以扎实作风落实好春节前的春运、安全生产、脱贫攻坚、困难党员群众慰问等各项工作,确保人民群众过上一个平安祥和欢乐的春节。

  黄万林、龙新萍、崔传鹏、何义萍作学习交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志