中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2019-01-12 12:28:17    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)1月11日下午,市委常委会召开会议。会上集中观看电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,学习习近平总书记2019年新年贺词、习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的致词,学习习近平总书记在全国政协新年茶话会、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、中央军委军事工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议、全国干部教育培训工作会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议主要精神。市委书记李小豹主持会议。

  会议指出,各级各部门务必对电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》中所反映的问题高度重视、引以为戒。要强化政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,真正把纪律严起来、把规矩立起来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深化作风建设,坚决克服形式主义和官僚主义,结合即将召开的民主生活会,深刻对照查摆自己在工作中存在的形式主义、官僚主义问题,特别是作风不实、举措不力、效果不好等问题,列出清单、逐一整改。要全面聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题和“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾,切实严查严改、严抓严管,努力形成求真务实、真抓实干的工作作风,推动各项工作有效落实。要狠抓工作落实,对上级的重大决策部署和重要批示,要亲自过问、亲自推动、扭住不放、一抓到底、抓出实效,坚决做到令行禁止,以强大的执行力确保上级重大决策部署和重要指示精神在萍乡落地生根。

  会议强调,习近平总书记2019年的新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,既全面总结了一年来我国经济社会发展成就,又深刻阐释了新年度将面临的机遇和挑战,并对2019年工作提出了明确要求。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,聚焦重点、攻坚克难,扎实有效地贯彻落实好中央、省委的各项决策部署,确保我市一季度“开门红”。

  会议强调,全市各级消防队伍要始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民。全市各级各部门要进一步加大对消防改革工作的关心支持力度,做到改革和消防工作“两不误、两促进”。

  会议要求,各级各部门要进一步强化责任担当,坚决扛起神圣使命,贯彻落实好中央、省委对台工作大政方针,加强党对对台工作的领导,积极开展对台经贸合作,密切萍台交流交往。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平强军思想,坚决落实好地方党委、政府的责任,坚定不移支持驻萍部队发展。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记对中央农村工作会议的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央对新时代“三农”工作的形势判断上来,统一到对乡村振兴和“三农”工作的决策部署上来,坚持农业农村优先发展不动摇,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标我市出台的《实施乡村振兴战略的意见》及《乡村振兴战略“十大工程”实施方案》,抓重点、补短板、强基础,大力实施“五个振兴”,确保实现农业强、农村美、农民富的目标。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,贯彻落实全国干部教育培训工作会议精神,深入实施好《2018-2022年全国干部教育培训规划》;要坚决贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示精神和全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,切实提升扫黑除恶专项斗争实效。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院2018年度工作情况汇报,对所取得的成绩给予肯定,要求市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要始终坚持政治站位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把坚持和加强党的领导体现到履职尽责的全过程。要扎实做好各项工作,坚持围绕中心服务大局,精准发力,认真落实中央、省委、市委对重大工作的决策部署,激发各方积极性、主动性、创造性。要抓好党组班子自身建设,认真落实好管党治党的主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议审议了《市委常委班子2018年度民主生活会对照检查材料》,审议了市委十二届六次全体(扩大)会议有关材料,听取了2018年度全市全面深化改革考评情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志