中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  资格考试
2019年高招艺术类专业校考安排公布
2019-01-12 12:27:55    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者骆辉)1月10日,省教育考试院公布2019年普通高校招生艺术类专业在赣设点校考安排。1月13日开始,考生须通过江西省教育考试院网站或江西教育网进行网上报名、缴费和打印准考证,1月21日至1月底举行考试。

  我省艺术类考生报考外省高校艺术类本科专业校考,必须已参加相应专业艺术统考且专业成绩达到出省资格线(艺术类特殊专业除外),即美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学90分,否则校考成绩不予认可,校考成绩合格也不具备录取资格。对未在我省设点组织校考的高校和专业,原则上要求直接认可我省艺术类专业统考成绩,确有必要进行考核的,可在本校或校外考点组织校考,考生可选择出省参加高校组织的校考。

  今年共有天津工业大学、云南艺术学院等37所外省院校,以及江西师范大学、南昌航空大学等9所省内院校在赣设点考试。其中,美术与设计学类专业考点设在江西科技师范大学、南昌大学科学技术学院、江西电子信息工程学校,音乐、舞蹈、戏剧与影视学类专业和艺术类特殊专业考点设在江西科技师范大学、南昌师范学院、豫章师范学院。

  省教育考试院相关负责人介绍,根据教育部有关特殊类型招生的要求,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校外,今年其他高校美术与设计学类专业一般不组织校考;2020年起,一律使用省级统考成绩,不再组织校考。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志