中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
上栗县医共体管理办公室正式揭牌成立(图)
2019-01-11 16:37:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:赖霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
上栗县北区医共体揭牌现场

  中国江西网萍乡讯 赖霞报道:1月9日,上栗县医共体管理办公室揭牌仪式在县人民医院、县中医院南院举行,县卫计委党委书记、主任欧阳曙明和医共体牵头单位负责人、医共体管理办公室相关人员、各乡镇卫生院院长及临床科室代表参加了揭牌仪式。此次揭牌,标志着该县医共体管理办公室正式成立,医共体管理工作将有序开展。

  近年来,上栗县积极开展县域内医共体建设,探索县级医疗机构与乡、村卫生服务医疗机构联合的长效工作机制,开展了调查摸底和征求意见等前期工作,拟定医共体建设思路。以县二级综合医院为龙头组建县域医共体,建立纵向合作的南北片区2个县域医共体和2个专科特色联盟。县北区医共体以县人民医院为龙头,以桐木镇、金山镇、鸡冠山乡、杨岐乡的乡、村医疗卫生机构为成员。县南区医共体以县中医院南院为龙头,以赤山镇、东源乡、彭高镇、福田镇、长平乡的乡、村医疗卫生机构为成员。县中医院牵头组建全县中医“治未病”专科联盟,县妇幼保健院牵头组建全县妇幼专科联盟。

  医共体成员单位成立医共体管理办公室,负责拟订医共体管理办法和章程,按照基层首诊、急慢分诊、双向转诊、连续服务的原则,医共体内逐步实行分级诊疗管理。县级医院定期委派骨干医生到基层成员单位进行技术指导或者兼任学科带头人,针对基层医疗机构服务能力短板进行帮扶,为基层医院培养一批能诊治常见病、多发病和明确诊断慢性病的医护人员,不断提升基层卫生技术人员的技术水平。

  医共体管理办公室的成立将进一步推进上栗县医疗资源纵向整合,以基层为重点,促进优质医疗资源下沉,积极探索有效的管理方式和运行模式,不断提高整体医疗服务能力和水平,为医药卫生体制改革工作增添亮丽色彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志