您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  白源街道
清理杂屋287间 安源区白源街打响杂物整治攻坚战
2019-01-11 11:31    【字 体:  

  -钟喜、黄彩彩、桂秋

  自开展城乡环境杂物整治行动以来,安源区白源街上下联动,采取有力措施,以整治“脏、乱、差”问题为突破口,以城乡一体化为目标,大力开展杂物整治行动,出“实招”使城乡环境从“颜值”到“内涵”都悄然发生嬗变。据不完全统计,全街已组织200余人次开展杂物整治工作,共清理杂屋287间,清理28幢楼86个楼道,拆除各类棚子121个,拖运垃圾117车,形成了全街齐抓共管、各方面抓实做细的生动局面。

  把城乡环境整治工作摆上突出位置。该街及时召开城乡环境综合整治行动部署会,实行分组分片负责制,抓好落实整改,把工作目标和要求全方位渗透到各项工作中。加大宣传力度,以悬挂宣传标语横幅、出动宣传车、印发宣传资料、深入各村(社区)召开宣传动员会等方式,广泛宣传城乡环境综合整治的目的、意义和要求,使城乡环境综合整治工作深入人心,积极营造浓厚的城乡环境整治氛围。同时,强化对各村(社区)杂物整治工作的督查,采取每周一通报、每月一排名的方式,对完不成目标任务的督促整改落实,对工作力度大、推进快、成效好的给予表扬,对反复督办推而不动、推诿扯皮的情况,严肃追责问效,有力促进了整治工作的顺利开展。

  广泛宣传楼道垃圾堆放的危害性。驻各村(社区)的机关干部通过上户或电话宣传等方式,动员居民对自家房前屋后以及楼道自家杂物先进行清理,对个别不理解、不配合,阻扰清理工作的居民进行解释和劝导,让他们理解乱堆乱放杂物,不仅影响自己的生活环境,还存在一定的安全隐患。同时,该街创新宣传方式,建立“创建日记”,每日报送辖区创建动态,积极向沿街住户宣传杂物整治的重要意义,引导广大居民垃圾入桶,主动落实好“门前三包”,共同维护好街容环境。截至目前,共出动宣传车辆50台次,印发宣传资料2000余份。经过集中清理整治,全街杂物乱堆乱放问题明显得到改善,给居民营造了一个整洁、卫生、安全的生活环境,赢得广大居民的一致好评。

  加大人力、物力、财力投入力度,坚持全域推进。其中,辖区背街小巷、村(社区)等共计更换垃圾桶、分类果皮箱4000个,采购道路清扫车1辆、洒水车2辆、挂钩式垃圾拖车2辆及54个挂钩式垃圾箱等特种作业设备,用于对辖区的道路保洁及垃圾清运。投入500万元新建了一个压缩式垃圾中转站,将全街4个村、2个社区上万名群众的生活垃圾运送到此进行压缩处理,之后经转运车送至垃圾填埋场。配备保洁人员41名,确保全街生活垃圾应收尽收,日产日清,最大限度减少垃圾对周边环境的影响。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>安源区白源街为离退休人员举办健康讲座
>>脱贫攻坚 安源区白源街常抓不懈(图)
>>安源区白源街开展入户遍访行动 助力扶贫攻坚出实效
>>安源区白源街举办“互联网+电商”助力脱贫攻坚农产品推介会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心