中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县116个行政村设立专职扶贫信息员
2019-01-11 11:32:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘欢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (刘欢)2018年,芦溪县通过政府购买服务的方式,为全县116个行政村每村落实1名专职扶贫信息员,进一步夯实基层基础,形成高效的工作体系,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实保障。

  该县严格把好专职信息员队伍进人关。各乡镇与专职扶贫信息员签订就业合同,制定考核制度,考核合格者予以续聘,考核不合格者予以辞退。出台文件明确了专职信息员岗位职责和工作标准,健全了工作机制,用制度管人、流程管事,确保工作开展有章可循。在全县各级开展各类针对性培训,着力提升专职信息员的思想认识和脱贫攻坚工作能力。驻村“第一书记”、村扶贫专干等与他们结对帮带,人对人帮,手把手带,使他们对所在村脱贫攻坚情况更熟悉、业务能力再提高,工作迅速步入正轨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志