中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡至宁波舟山港集装箱铁海联运"一带一路"专列首发(图)
2019-01-10 17:51:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
宁波港铃与物流有限公司总经理彭敏杰发言

  彭敏杰在致辞中表示,萍乡是个人杰地灵的好地方,在萍乡市委、市政府的正确领导下,各项事业蒸蒸日上,宁波舟山港与萍乡有着10多年的深厚感情,他们将发挥国际大港的优势,致力为萍乡的企业提供家门口的贴心服务,为萍乡市经济社会发展贡献力量。

企业代表发言

  作为该首发专列的参与者和见证者,萍乡市中源瓷业有限公司董事长黄卓勇说:“在开通铁海联运之前,我们将货物装进汽车,通过公路运输到港口,再将货物装进集装箱,分批发往国外,效率不高。现在,有了铁海联运,我们的货物在工厂就可以直接装进集装箱,然后,将集装箱通过火车运输到港口,集中统一发往国外,有效降低产品在运输过程中的破损率,大大提高了我们工厂的生产空间,为我们企业承接更多外贸订单提供了有力支持,助力企业实现良性和跨越式发展。”

  据了解,当天,参与专列首发的是萍乡一家民营企业在孟加拉国的外贸单子,主要产品是电瓷,共计10节车厢116标箱,将通过该专列由萍乡发往宁波,再通过宁波舟山港等发往孟加拉国。萍乡市商务局一直致力于打造口岸通关网络,让萍乡的企业更好地走出去,更好地开拓国际市场,切实降低企业的物流成本,促进萍乡市开放型经济企业能够更好、更快发展,促进萍乡市开放型经济高质量、跨越式发展。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志