中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡至宁波舟山港集装箱铁海联运"一带一路"专列首发(图)
2019-01-10 17:51:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

专列首发仪式现场

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:1月10日上午10时许,伴随着一声汽笛,满载着萍乡制造产品的海铁联运货物列车从萍乡铁路货场成功首发,标志着萍乡至宁波舟山港集装箱铁海联运大通道正式开通,助推萍乡市开放发展迈入一个崭新的阶段。

萍乡市政府副市长肖双燕宣布发车

  当天上午,萍乡至宁波舟山港集装箱铁海联运“一带一路”专列首发仪式在萍乡铁路货场举行,萍乡市政府副市长肖双燕,市政府副秘书长邓霜丰,市商务局局长万四新,萍乡海关关长晏礼峰,萍乡海关副关长张凤鸣,宁波港铃与物流有限公司总经理彭敏杰,宁波港铁路有限公司江西分公司总经理张留庆,宜春车务段副段长唐国良,萍乡火车站站长李青峰,萍乡火车站党总支书记陈明华等出席发车仪式。各县区分管领导和商务局局长,进出口企业代表等共同见证这一盛事。

萍乡市政府副秘书长邓霜丰主持首发仪式

  万四新在致辞中表示,该趟首发专列是萍乡市经济社会发展的一件大喜事,将催生萍乡开放型经济尤其是出口企业茁壮成长、蓬勃发展,在萍乡市委、市政府的正确领导下,在南昌铁路局、萍乡海关、宁波港铃与物流公司、萍乡中源瓷业有限公司等部门、单位的大力支持下,才有了今天专列的正式开行。他表示,萍乡至宁波舟山港集装箱铁海联运“一带一路”专列的开行,大大提高了物流效率、降低物流成本。萍乡市商务局作为全市开放型经济的主管部门,将全力服务好专列经常化开行,全力服务全市开放型经济发展,为全市外向型企业开拓国际市场、发展壮大当好“店小二”和“保姆”。

宜春车务段副段长唐国良致辞

  唐国良代表宜春车务段,对萍乡至宁波舟山港铁海联运“一带一路”专列车首发致以良好的祝愿,感谢萍乡市委、市政府为引领企业“走出去”做了大量有益的工作,降低物流成本,大力推进集装箱运输、铁路和水路联运的高效、节约和绿色环保的运输方式,多次安排宁波舟铃与物流有限公司、出口企业、萍乡站协调开启“一带一路”专列,形成运输市场的合力。他要求,萍乡火车站作为服务地方经济发展的窗口,要认真落实宜春车务段关于调整运输结构、提升铁路运量的要求,加强与进出口企业的联系,主动上门服务,为萍乡市经济社会高质量跨越式发展提供有力的支撑,助推萍乡更多企业融入“一带一路战略”,在打造内陆开放新高地中做强做大,铁路运输将会让大家体验更美好。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志