您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
江西首家天津大学中国汽车战略发展研究中心在芦溪揭牌(图)
2019-01-10 16:40    【字 体:  


研讨会现场

与会领导嘉宾共同揭牌

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛黄相人、实习生邓敏报道:1月9日,由天津大学中国汽车战略发展研究中心、中共芦溪县委、芦溪县人民政府、天津大学管理与经济学部主办的江西芦溪汽车产业转型升级战略研讨会在芦溪县机关事务局三楼会议室举行。此次会议邀请了科技部、萍乡市发改委、萍乡市工信委、中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心以及江西昌河等知名专家共同研讨江西芦溪汽车产业转型升级发展的路径及实施对策。科技部中国科学技术发展战略研究院研究员、全球创新中心总干事赵刚出席会议并致辞,芦溪县委书记杨劲松出席会议并致辞,县委副书记、县长刘占纯,县委副书记龙军,县人大常委会主任胡世燕,县政协主席夏坤勇等领导嘉宾出席研讨会。

参加揭牌仪式的领导嘉宾合影留念

  会上,与会领导嘉宾共同为天津大学中国汽车战略发展研究中心江西分中心揭牌。

  赵刚介绍,中国汽车战略发展研究中心是天津大学为了在国家战略发展中能够建言献策,联合了国家一流的研究机构和专业机构,组建了汽车发展战略的一个智能团。成立10年以来,为国家汽车产业发展提供了大量研究成果。通过把研究、教学和产业紧密结合,促进了产学研的合作。

赵刚致辞

  赵刚说,天津大学中国汽车战略发展研究中心能够落地芦溪,双方强强联合,能够发挥各自优势。他希望天津大学中国汽车战略发展研究中心能够在芦溪这片红色、绿色、金色的土地上,做出不凡的业绩,能够为芦溪的发展献策助力。

杨劲松致辞

  杨劲松指出,新能源汽车产业的崛起既是时代所趋,也是发展所需。曾素有“南有江发、北有北内”美誉的江西发动机总厂落户在芦溪县工业园内,这是我们骄傲自豪的荣耀,也是我们难以忘却的记忆,它深藏着我们引领新时代、开创新未来的汽车梦。在这场充满机遇和挑战的汽车革命中,芦溪能够大有所为、大显身手。我们将做努力奔跑的新时代新能源汽车追梦人,用江西发动机总厂所赓续的火种,烧旺大美芦溪新能源汽车产业的大熔炉,在追逐新时代汽车梦的道路上奋勇前行。

刘占纯出席研讨会

  杨劲松说,我们将不忘初心、砥砺前行,始终保持战略定力,认真贯彻新发展理念,把推动新能源汽车产业加快发展作为芦溪未来发展的重大战略,深入落实《江西省新能源汽车产业“十三五”发展规划》和《江西省人民政府办公厅关于加快推进新能源汽车产业发展的实施意见》,大力推广使用新能源汽车。我们将锐意进取、奋发有为。始终坚持提升服务效能,把更多的人才、更多的资金、更多的要素投向新能源汽车产业,制定明晰产业规划,不断夯实产业基础,着力完善产业配套,汇聚强大人才优势,营造良好营商环境,加快相关配套基础设施建设,完善相关设施布局。我们将勇立潮头、敢为人先。始终坚持以创新抢占先机、赢得主动,抓住新一轮科技革命和汽车产业变革的难得机遇,加强产学研合作,瞄准世界一流,勇于跟强者竞争,大力推进产品创新、技术创新、工艺创新、管理创新和模式创新,努力从“跟随者”变成“领跑者”。

研讨会现场

  揭牌仪式结束后,科技部中国科学技术发展战略研究院研究员、全球创新中心总干事赵刚,中国能源汽车传播集团有限公司董事、《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁,中国汽车工业协会秘书长助理陈士华,中国汽车技术研究中心图书馆馆长王军雷,鸥瑞智诺能源科技(北京)有限公司董事长卢祥军,北京理工大学教授孙立清,诺瑞肯集团亚太区售后服务副总裁李晓明,天津大学中国汽车战略发展研究中心主任郭焱分别就《新科技革命与汽车产业转型升级》《新能源汽车与智能化的几点思考》《中国汽车工业经济运行形势》《中国汽车知识产权现状及面临的形势》《新能源电动车发展模式思考》《当前新能源电动汽车的主要技术问题》《芦溪汽车产业群&新能源汽车供应链体系》《江西芦溪汽车产业转型升级关键影响因素分析和策略思考》进行现场研讨。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>张爱民调研芦溪新能源汽车产业 赞九牛房车多项技术江西首创
>>4名“国”字号专家昨齐聚江西芦溪 把脉新能源汽车产业发展
>>江西省新能源汽车产业“十三五”发展规划敲定
>>泰国物流协会来萍乡市汽车产业园考察
>>萍乡汽车产业集群合作项目签约仪式举行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心