中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县福田中心卫生院开展下乡送温暖活动(图)
2019-01-10 17:04:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

慰问贫困户

为贫困户送去大米、食用油等生活物资

  中国江西网萍乡讯 钟明报道:寒冬腊月,细雨琳沥,道路泥泞,1月7日上午,上栗县福田中心卫生院开展下乡慰问贫困户送温暖活动。医院院长钟建军、党支部书记陈建一行携带大米、食用油等生活物资,对辖区内贫困户进行慰问。

  钟建军和陈建一行来到福田镇连陂村刘绍明家。多年前,刘绍明被严重烧伤,50多岁的他又患有脑梗,需要长期药物治疗,家境十分清贫。看到医院领导为他送来慰问品,十分感激,他说:“感谢党,感谢政府,现在我病情稳定,看病基本不要花钱,家庭医师也时刻到家进行检查,身体状况还行,虽然家里苦一点,但是有这么多人关心,感到很温暖。”在去刘绍云家的路上,道路坑洼,在离他家还有几公里的山路上,汽车陷入泥中无法前行,大家只能扛着慰问物资,在泥水里深一脚、浅一脚步行,一路上鞋子湿了,裤子脏了,但没有半点抱怨。

  跃星村刘清平家妻儿都患有精神病,家里所有负担都积压在他一个人身上,看到送温暖的队伍扛着的米和油,对于他来说无疑是雪中送炭。慰问组每到一户,都会为他们进行健康检查,关心他们的身体状况,不善言谈的刘清平用农村人朴实的口语一个劲地说:“多谢医院的关心。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志