中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
高速上车辆爆胎失控 幸有惊无险 高速交警教你正确做法(图)
2019-01-10 16:00:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:康四方
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

车辆失控撞上高速路边的树木

  中国江西网萍乡讯 康四方、记者曾玲报道:1月10日上午9时许,司机李某驾驶私家车回家途中途经萍洪高速18KM处时,右前轮胎爆胎,导致机动车失控,还好李某经验丰富,冷静处制,双手紧握方向盘,在确定后方没有车辆的情况下,将车移至路肩处,缓冲过程中车辆撞上高速路边上的树木,车辆停稳后,李某在确保安全的情况下下车,将车立即开启危险报警闪光灯,在车后150米处安放警示牌,随后撤离到护栏以外并打电话报警求助。

  高速交警表示,在爆胎发生时,很多补救措施往往都是百害而无一利。所以,如果在行驶时突然爆胎了,一定不要用下意识的方式去补救。急转方向盘、大力刹车都是绝对不能采取的措施!在高速公路上,这样做等于是自杀,爆胎后采取这类行为的后果就是100%的失控,甚至翻车。

  高速交警提醒各位司机朋友,正确的做法是紧握方向盘,其他什么都不做,待车辆稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记不要紧急制动,以免因制动力不均而使车辆甩尾或翻车。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志