中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台上线运行
易炼红启动上线
2019-01-10 09:47:29    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:李冬明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者李冬明)1月9日,“五型”政府建设扩大社会参与、加强社会监督平台正式上线运行。这既是推进“五型”政府建设的务实举措,也是政府敞开大门接受社会监督的具体行动。省长易炼红启动上线并讲话。

  省委常委、常务副省长毛伟明出席并启动上线。

  易炼红指出,在全省政府系统大力开展“五型”政府建设,是省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,推进政府治理体系和治理能力现代化,确保党中央、国务院和省委各项决策部署落到实处的一项重大举措。“五型”政府建设扩大社会参与、加强社会监督平台,栏目主题鲜明,板块设置合理,内容十分丰富,全力打造了“政府+媒体”合作的新模式,拓展了群众参与和监督“五型”政府建设的渠道。这个平台的上线运行,架起了政府与群众沟通的桥梁,是加快推进“五型”政府建设的有力抓手。我们要继续做好功能完善、运营推广、技术保障等各项工作,着力构建“让社会更认可、让人民更满意”的社会参与、社会监督平台。要充分发挥好平台作用,持续问政于民、问需于民、问计于民,敞开大门接受企业和群众的监督评议,以实实在在的工作成效,打造事业需要、人民满意的“五型”政府。

  易炼红要求,要聚焦“广覆盖”,做到服务功能更加完善、宣传引导更加有力,让更多服务项目进入平台,让更多企业和群众知晓平台、参与平台,不断扩展“五型”政府建设的社会参与度,增进企业和群众对政府工作的认同和支持。要聚焦“快反应”,做到信息发布快、回应诉求快、督办落实快,提高信息发布时效和质量,对企业和群众线上反映的问题做到随到随收、随收随办,急事急办、特事特办,不断提升快速回应企业和群众诉求的能力,切实做到“快问快答”。要聚焦“强实效”,强化数据连通、工作联动和考核问责,推进信息互通共享,打破信息“孤岛”,优化资源配置,打开企业和群众办事的“方便之门”,坚决避免职责不清、责任不明而造成推诿扯皮现象,严格责任追究,真正以实际成效取信于民,不断增强企业和群众的获得感和满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志