中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡全力实施农村危房改造工程 完成农村危房改造逾3.8万户
2019-01-09 16:25:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:实施农村危房改造,既是脱贫攻坚现实的需要,又是改善农民群众居住条件、改变农村环境面貌、缩小城乡差距、推进全面建成小康社会战略和乡村振兴战略实施的重要举措。近年来,萍乡市全力推进这一民生工程,至2018年底,已累计完成农村危房改造38942户,让广大农村群众住上安全、实用的房子,有效保障和改善了民生。

 
萍乡市建设局副局长池友良介绍全市农村危房改造工作情况

  1月9日上午,萍乡市实施农村危房改造工程新闻发布会举行。市建设局副局长池友良,市建设局副调研员彭全元,市建设局办公室主任张中华,市建设局城建科副科长姚凌霄出席发布会。发布会由彭全元主持。

萍乡市建设局副调研员彭全元主持会议

  新闻发布会上,池友良介绍了萍乡市农村危房改造工作情况。农村危房改造工作自2009年开展试点至2018年底,萍乡市累计成农村危房改造38942户,中央、省补助资金4.6863亿元。特别是自2016年以来,农村危房改造政策聚焦建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭四类重点对象。2018年,萍乡市扶贫开发领导小组又将农村安居工程列入该市脱贫攻坚十一大工程之一统筹推进。2018年,省农房办下达该市农村危房改造任务共1076户(C级273,D级803),重点聚焦莲花县和全市32个年度退出贫困村和其他年度脱贫农户,做到应改尽改,其中,建档立卡贫困户改造任务611户,2018年计划退出贫困户改造任务364户,截止2018年11月底,省下达任务已全部竣工,并做到了“三个100%”,即100%开工、100%竣工、100%信息录入,改造进度位居全省前列,被全省通报表扬。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志