中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
酒后寻衅滋事打人获刑
2019-01-09 13:52:43    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈远爱、彭利兵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈远爱、彭利兵)近日,安源区法院审结了一起寻衅滋事案件,被告人袁某、彭某犯寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑11个月、有期徒刑9个月。

  2017年5月17日晚,袁某酒后来到市区一麻将馆内,因妨碍他人打麻将与该麻将馆老板即被害人钟某发生纠纷。经公安机关调解后,当晚,袁某又来到该麻将馆内欲找钟某理论,钟某不在店内,袁某用脚踢店内的大门和麻将桌,并打电话叫彭某过来帮忙。彭某带着刘某和尹某过来,袁某、彭某将店内大门踢坏,袁某、彭某、刘某等人对店内物品进行踢打,在麻将馆前面巷子内找到钟某后又对其拳打脚踢,钟某逃跑,被袁某等人追上继续对其拳打脚踢。钟某之子见其父亲被围殴,从麻将馆厨房拿来两把刀,朝对方挥刀砍去,造成4人受伤。被害人钟某于2017年5月18日凌晨被送往萍乡市中医院住院治疗,入院诊断为头皮裂伤、多处软组织挫伤、左第4、5、6肋骨骨折。经鉴定,钟某受伤程度为轻伤二级。

  安源区法院经审理认为,被告人袁某酒后借故生非,伙同被告人彭某等人随意打砸他人财物和殴打他人,致人轻伤二级,情节恶劣,两人的行为均构成寻衅滋事罪。结合两被告人在本案中所起的作用大小,情节、赔偿、前科劣迹等量刑情节,法院遂依法作出以上判决。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志