中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
湘东区人大常委会专题调研公益诉讼工作
2019-01-09 09:45:44    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:肖柳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖柳)1月4日,湘东区人大常委会负责人率调研组来到湘东区检察院专题调研公益诉讼工作。在听取2017年7月以来湘东区检察院公益诉讼工作开展情况汇报后,调研组指出,自公益诉讼工作开展以来,湘东区检察院开拓创新、敢于担当、积极作为,办理了一批案件,取得了较好成绩,值得肯定。

  就进一步推进全区公益诉讼工作,湘东区人大常委会负责人要求,要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步深化对公益诉讼工作认识。各行政执法机关要深刻理解新形势下检察机关提起公益诉讼工作的重大意义,以强烈的思想自觉和行动自觉推动实施检察机关提起公益诉讼制度;要认真贯彻社会主义法治理念,进一步加大办案力度提升办案效果。区检察院要牢牢把握“公益”这个核心,紧紧依靠区委领导、区人大监督和区政府支持,既要敢于监督、善于监督,又要依法监督、规范监督。要高度重视诉前程序的纠错功能,推动行政机关主动履职纠错、及时整改落实,区人大将审议通过加强检察建议刚性的决定,促使检察建议更好地落地见效。要切实加大办案力度,通过扎实办理一批有影响的公益诉讼案件,扩大公益诉讼工作在干部群众中的知晓度影响力;要认真贯彻依法行政理念,进一步营造公益诉讼工作开展的良好氛围。一方面,区检察院要主动发力,进一步加强对公益诉讼工作的保障,切实加强对公益诉讼工作的宣传。另一方面,各相关职能部门要协同推进,主动接受检察机关的监督,进一步强化法治意识、依法行政意识,协力推进和保障检察机关依法开展公益诉讼工作,努力达到“双赢多赢共赢”的效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志