中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市公安满意度蝉联全省第一 公众安全感列全省前三
2019-01-09 09:28:54    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  社区民警走访群众(范晨浩摄)

  (记者陈娅)近日,记者从萍乡市公安局获悉,1月7日,省委政法委公布了2018年度全省公众安全感满意度测评结果,萍乡公安满意度继2017年全年、2018年上半年之后,蝉联全省第一,其中湘东区、芦溪县进入全省县区前五,分列第一名和第四名;萍乡市公众安全感排名靠前,继续保持全省前三,其中芦溪县进入全省县区前五,位列全省第四。

  2018年,全市各级公安机关和广大公安民警以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,围绕市委、市政府和省公安厅党委的安排部署,按照年初确定的目标,以信息化勤务改革为牵引,以打造最安全城市、铸就最满意警队为目标,围绕中心、服务大局,聚焦主业,有效地维护了国家安全和社会稳定,有力地促进了公安工作发展进步,保持了“群众最满意的公安队伍”评价。

  以锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍为指引,全市公安工作实现高质量发展,亮点频出。坚决维护稳定,推进信息化警务(勤务)机制,压实安保维稳责任,圆满完成全国两会及各重大活动安保工作;严厉打防犯罪,始终坚持公安机关打击主业,扎实推进扫黑除恶专项斗争,中心城区防控、侦办分离、情指一体、派出所勤务、服务群主测评五项改革,对各类违法犯罪保持凌厉攻势。2018年,全市共立刑事案件同比下降12.5%,刑拘同比上升15.7%,全年呈现打击上升、发案下降的良好态势;建设“智慧萍安”工程,搭建信息化多维感知体系,建设警务大数据中心、云计算平台,综合运用各实战平台,在市委、市政府大变样观摩中继续位居榜首。全市接报警情同比下降5.1%,其中刑事警情同比下降14%,盗窃警情同比下降21%,两抢警情同比下降39.5%;高效服务大局,深化“放管服”改革,推广互联网服务平台和12123手机APP。

  常态化整治货车扬尘撒落,共查处货运车辆扬尘撒落8175起,有效净化了道路交通安全环境。扎实推进烟花爆竹禁燃工作,查处违规燃放烟花爆竹案件11起,烟花爆竹禁燃工作取得明显成效。严厉打击污染环境违法犯罪,全市共办理环境刑事案件同比上升20%,查处环境行政案件同比上升71%,有力打击了污染环境违法犯罪分子的嚣张气焰;推进禁毒社会化,我市作为全国创建禁毒示范城市之一,打防帮教结合,最大限度调动社会力量参与禁毒。2018年,刑拘涉毒嫌疑人同比上升9.2%,起诉涉毒犯罪嫌疑人同比上升22.3%,全面提升了禁毒工作水平,有力消除了危害社会治安平稳和影响群众安全感的一大风险。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志