中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行上栗县支行下乡入户送温暖 打好脱贫攻坚年底会战
2019-01-08 21:11:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 黄俊报道:作为当地国有大型商业银行,邮储银行上栗县支行始终以学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实各级党委、政府对扶贫工作的决策部署,积极参与挂点帮扶鸡冠山乡横下村、上栗镇夭埠村的精准扶贫工作,助力打好脱贫攻坚年底会战。

  每周走访,实时摸清困难户。为进一步巩固2018年精准扶贫、精准脱贫工作成效,邮储银行上栗县支行专门成立扶贫工作小组,由县支行行长担任组长,副行长担任副组长,工作小组组员由县支行中层领导及后台精英组成。每周六是扶贫工作日,小组领导及成员们各自走访所负责的精准扶贫户,时时了解困难户生产生活情况,致贫情况有无改善,是否按时领取低保,近期有无其他困难等。截至目前,该支行完成403户建档立卡精准扶贫户,涵盖上栗县10个乡镇,累计发放5户扶贫贷。

  积极部署,元旦前夕送温暖。为喜迎元旦,年关送温暖,该支行特意订购59份米和油,由县支行领导班子亲自带队,一队入户鸡冠山乡横下村为挂点帮扶的31户困难户送去粮油;另一队入户上栗镇夭埠村为该村28户精准扶贫户送去粮油。看着感受到帮扶“温暖”的贫困户们高兴的样子,工作小组成员们自己心里也“暖和”起来了。

  广泛宣传,普惠金融显担当。近年来,该支行积极开展形式各样的普惠金融知识宣传教育活动,如进乡村、进花炮企业宣传“金融消保知识”“下乡入市宣传反假币知识”“金融知识进万家”,深入帮扶村宣传“央行支付中流砥柱”等活动,为广大农民带去现代化的金融知识普及教育,进一步提升乡村金融知识素养以及金融安全防范意识,让金融知识能真正走进“千家万户”。此外,该支行利用扶贫走访工作时间,积极向贫困户宣传金融扶贫贷款,让贫困户能“贷”出一条小康生活大道出来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志