中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
寒冬无情人有情 上栗县赤山中心卫生院扶贫脚步不停歇(图)
2019-01-08 17:23:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:马利、张建梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

到黄花村贫困户罗寿兰家看望

  中国江西网萍乡讯 马利、张建梅报道:近日,寒风刺骨,阴雨绵绵,上栗县赤山中心卫生院院长梁海峰刚上任不久,始终牵挂着贫困户的冷暖,这样的寒冬腊月是否有什么困难,棉衣棉裤够不够?柴米油盐足不足?床上被子暖不暖?带着这些疑问,并带着黄花村的家庭医生首次来到了黄花村贫困户罗寿兰家看望。

  在途中,梁海峰向家庭医生认真询问了罗寿兰一家人的身体健康情况,由于车不能直接到达罗寿兰家,把车停放好后,一人背着一袋米,提着2桶油徒步来到他家。一进门,梁海峰便与罗寿兰亲切交谈起来,详细了解他家的生活健康情况。罗寿兰有一儿一女,儿子3岁,女儿8岁,老婆患有精神病,他是家里唯一的顶梁柱。罗寿兰患有多年的风湿关节炎、高血压等慢性病,关节炎病因长期未得到规范的治疗而病情越发严重,目前已经影响到他的正常生活。长期吃药效果不明显,医师也多次提到要做手术才能缓解病情,罗寿兰讲到这时满脸愁容,梁海峰看到罗寿兰的表情,深知他内心的想法,连忙说:“罗寿兰,你不要担心,如果确实要做手术,到我院来做,医药费我帮你解决。”罗寿兰听了梁海峰的一席话,心里温暖至及,握着梁院长的手不停的说着感谢的话,脸上洋溢着久违的笑容。

  家庭医生对罗寿兰也是高度关注,经常入户嘘寒问暖,为他测血压,指导用药等,随时关注他的病情。罗寿兰看到这么冷的天还记挂着自己的家庭医师,心存感激的说到:“家庭医师比自己的亲人还亲。”

  自2012年起,医院党员与罗寿兰建立结对帮扶已7年,每年党员会多次上门走访,了解他家的生产生活动态,联合相关的部门多举措对罗寿兰一家进行扶贫。据统计,7年来为其减免医药费约6502元,帮扶资金和爱心物资共计1万余元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志