中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡开发区交警大队创新思维打造新铁军 同心同力共创文明城
2019-01-08 17:25:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟禹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  三查机制保障落地 闭环操作提升效能

  大队着力将“自查、检查、督查”机制贯穿创建全过程,确保层层压实责任。

  坚持全覆盖。每天民警、辅警到岗、撤岗时,使用“钉钉”软件打卡、拍照上传中队群,中队针对民警、辅警到岗、撤岗的时间、地点开展自查后截图发大队群备案,确保全执勤人员覆盖。

  坚持无死角。政秘股依托分控中心的视频监控设备开展检查,切实对民警、辅警到岗情况、履职情况进行监督核实,形成文字记录报大队群备案,确保检查环节无死角。

  坚持精准度。大队领导根据中队的自查结果和政秘股的检查记录,有针对性地开展不定时、不定点的抽查,并在每日创建例会上进行点评,确保每条指令精准落地,不打折扣。大队在整个创建迎检工作期间没有发生一起因为指令未落实到位而导致工作出现被动的情况。

  热血铸就金色盾牌 危难险重方显担当

  大队全体指战员以功成不必在我的精神,勇当创建“排头兵”。

  善打硬仗显风采。2018年12月17日14时许,银三角路口有不明身份人员集结以拦截320国道车辆的非法方式表达诉求,在路口执勤的二中队中队长陈卫同志临危不乱,根据大队预先准备的预案,立即向大队领导汇报,请求临近路口进行交通分流,并呼叫周边巡逻民警进行支援,同时带领路口所有民警与拦路人员进行周旋。在支援而来的4个巡逻组帮助下,迅速集结形成优势警力,在5分钟将拦路人员清离路口,交由后续赶到的政府工作人员接手。整个处理过程干净利落,未对创建工作造成任何负面影响。

  铁血男儿有真情。大队三中队协警贾晓波同志,在创建工作中被分配在萍洪高速路口执勤,遭遇小车违规左转弯时上前进行劝止,岂料车主(目前已批准逮捕)胡搅蛮缠执意不听从交警指挥强行加速左转弯,将贾晓波剐蹭倒地造成手部肌腱受伤。支队、大队领导赶到医院对贾晓波同志进行探望慰问,他表示第二天仍能坚守创建岗位,在领导一再叮嘱其安心养伤后才作罢。

  丝丝入扣暖警心。迎检期间,时值寒冬,气温急转直下,大队辅警缺少执勤用冬衣御寒,大队领导获悉这一情况后,当即上午就叮嘱政秘股去联系订购执勤用冬衣,并一再询问购买进程。下午当听到反馈说南昌物流发货没这么快时,大队领导主动联系顺丰快递公司,诚恳地请求,最终撬动企业“无情的制度”,顺丰物流专门派车跑了一趟“专线快递”。冬衣于晚上10点就送达了大队,各中队长当夜就将冬衣领走发放给了辅警。

  深耕厚植“345”工作理念,既是一个“永恒课题”,更是“立警之本、育警之道、治警之要”;开发交警将以“打造最忠诚卫士,打造最满意警队,打造最安全城市”为总目标,为辖区交通治安持续稳定保驾护航,为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的战略部署涅槃奉献。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志