中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡开发区交警大队创新思维打造新铁军 同心同力共创文明城
2019-01-08 17:25:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟禹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网萍乡讯 钟禹报道:2018年萍城全国文明创建的首轮“大考”已落下帷幕,萍乡开发区交警大队紧紧围绕“345”工作理念,不忘初心,砥砺前行,为辖区交通安全、有序、畅通持续保驾护航。

  四轮驱动夯实基础 身先士卒示范表率

  大队班子坚持以“四性工作法”为核心点,确保迎检工作万无一失。

  集思广益定计策。创建初期,大队先后4次召开班子会议研究方案、明确职责、细化分工,同时依托智慧警营系统收集辖区“创建十大痛点”,谋划在前,集中攻坚。

  同心勠力抓落实。创建期间,大队班子成员始终靠前指挥,深入一线,与民警同吃苦、共担当,坚持“俯下身子上行下效,放下架子言传身教”。大队班子成员分别驻扎在万龙湾、银三角、雍华庭等重点迎检路口。副大队长陈文涛即便是身体不适在就医期间,心中仍然牵挂着创建工作,每日不忘在微信工作群内安排交接好各项工作。“领头羊”、“排头兵”们无声地影响着大队每一位民警、辅警,激励着同志们更好地完成各项工作。

  三种思维凸显神威 催生创建工作新活力

  大队各部门以“数据思维、标杆思维、低依赖度思维”为切入点,做到“莫畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量”。

  理论联系实际。依托大队分控中心数据信息支撑和情报研判,大队做到了更加精准化布警和靶向式的打击。如霜冻天气,高铁高架桥、彩虹桥等路段可能出现结冰,大队立即布置警力重点巡查;登岸小学、观丰小学等学校上下学期间,周边路段的违停违法行为增加,大队马上集结优势警力加大力度进行查处。

  深化入脑入心。有许多共性问题,已经有成熟方法和经验来解题,就可以拿来立为“标杆”,提升工作成效。非机动车交通管理是交警执法中的难点,不仅仅是因为其数量庞大,关键是违法成本低,引不起当事人的重视。大队借鉴“集赞处罚”的做法,要求违法行为人发朋友圈“自曝”检讨,集齐10个赞才能离开,真正做到“处罚一个,教育一批”。

  动作不等不靠。短期不能解决的问题,大队在向职能部门、支队、政府汇报后,先行整合手头的资源先期进行处理。路口劝导员不够,就发动民警、辅警的家属、朋友、邻居,连大队门卫徐谦也走上了路口进行交通文明劝导。辖区路段的交通设施需要紧急增补,就将偏僻路段的设施先挪过来使用。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志