中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县南坑镇中学组织开展建档立卡贫困家庭学生家访活动
2019-01-08 15:26:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓朝雩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 邓朝雩报道:为进一步提高建档立卡贫困家庭的教育政策知晓度,增进建档立卡贫困家庭的育人意识、责任意识,做到精准扶贫,近日,芦溪县南坑镇中学再一次集中组织开展建档立卡贫困家庭学生家访活动。

  校长王培海、党支部书记甘桂德等领导带队,组织学校教师前往南坑镇各个村庄,对学校贫困学生家庭进行家访。家访前,学校制定了详细的家访计划,对家访的内容、时间、对象、路线等作了细致的规划,并提前与家长取得了联系。

  尽管寒风刺骨,但是阻挡不了老师们为贫困户送温暖的热情,老师们以年级小组为单位,结队走进了建档立卡学生家庭。每到一户,老师们都会了解资助学生的家庭基本情况及他们的学习状况,与家长认真核对上学期的资助及存在的困难与问题,并为他们今后的发展方向出谋划策。并向家长通报孩子在校学习情况,商议教育孩子的针对性措施,并听取家长对学校的建议,做好记录。

  上门家访贫困户,教育扶贫两兼顾。通过此次家访,加强了学校及教师与家长的沟通,为贫困家庭的学生送去了温暖,提高了家长对扶贫政策的知晓度,做到不漏一户、不漏一人,得到了所有家长的高度肯定。

  这次深入走访,使学校进一步了解建档立卡贫困户家庭的实际情况,为更全面地开展好扶贫工作奠定了基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志