中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县多举措加强流动人员档案管理促就业
2019-01-08 15:02:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:段建波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 段建波报道:上栗县本着“以人为本,服务大众”的服务理念,不断优化流动人员人事档案管理,主动为流动人员提供高效、快捷、便利档案管理服务。截止到2018年12月底,全县累计托管流动人员档案5715份。

  健全管理制度。不断完善档案管理制度,明确工作责任,严明政策纪律,配专人管理流动人员人事档案。组织职工学习贯彻《档案法》《江西省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部办公厅关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》和《中共中央组织部人力资源和社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》等法律法规。建立了《主要业务工作办事程序》《档案借(查)阅》等工作制度,任何人员不得擅自涂改人事档案,不得向外公布、泄露档案内容,确保了档案信息的安全性。

  强化认识监管。结合“两学一做”学习教育,进一步加强对流动党员和管理人员的学习教育,切实增强对流动人员人事档案管理重要性的认识,并针对流动人口档案管理薄弱环节,不断完善档案规章制度,强化日常工作监督检查,为人才流动就业提供及时高效服务。

  畅通接转渠道。坚持“能托尽托,能管就管”的原则,对生源学生托管人事档案和要求转出人事档案的一律按要求进行托管或及时协调办理调出手续,保证了档案管理规范有序。提高办结效率,建立限时办结制,通过明确档案管理责任分工,梳理服务项目,细化办事流程,明确办理时限,在办理流动人员档案接收、托管、转出,开具相关证明等服务时,主动接受服务对象监督,努力提升服务水平,确保让服务对象满意。

  开展优质服务。对办理大中专毕业生报到、档案接收与转递、档案查询,工作人员热情接待,对来电咨询、查询人员当即予以解答,一次性告知办理事项所需的材料,做到办事只跑一次,解除了他们的后顾之忧。2018年累计接收档案1993份,办理档案转移283份,办理档案查阅8次,有力地助推了高校毕业生就业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志