中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县公共就业人才服务局优化窗口服务提升办事效能
2019-01-08 11:50:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:段建波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 段建波报道:为建立功能完善、运行规范、服务到位、方便高效的优质服务窗口,上栗县公共就业人才服务局结合实际,以加强大厅窗口管理工作作为打造标准化、规范化政务服务体系建设的重要抓手,公开办理事项、严格业务流程,多措并举全面提升窗口服务。

  以“软硬”为起点,强化窗口行风建设。对服务大厅进行了改造升级,配备了休息椅,设置了便民服务台,放置了一次性水杯、纸笔等便民物品,免费为办事群众提供打印、复印等服务。开辟了4个服务窗口,分别处理求职招聘、失业保险、创业贷款以及培训服务等4类业务,全面实行公开岗位职责、服务事项、工作流程、服务标准,健全首问责任制、一次性告知、限时办结等制度,坚持以制度管人管事。统一印制了窗口指示牌、服务指南、办事流程、工作人员信息(包括姓名、职务、照片、监督电话)及责任分工、人员去向牌。开展窗口行风建设,以人民群众的满意不满意为标准,变被动服务为主动服务,设立投诉意见薄、投诉电话,以实际行动,解决“门难进,脸难看,事难办”的不良习气;全力推进反腐倡廉制度建设,结合出现的新情况、新问题,从制度上堵塞漏洞,建立长效机制。

  以效能为抓手,强化窗口管理。抓制度,建立健全各项规章制度,完善了考勤制,严格请销假制度,明确了AB岗,确保各项工作不因相关人员的临时离岗、缺岗而受到影响。抓学习,坚持学习政治理论和业务知识,全面提高工作人员的政治素养、业务水平和办事效率,做到爱岗敬业、忠于职守、乐于奉献。抓落实,力求工作成效显著。对企业用工信息、创业贷款申请户、未就业高校毕业生等进行调查登记,建立健全基础台账,随时发布用工信息,不定期举办现场招聘会,促进实现劳动者与用人单位的有效对接。

  以信息化为支撑,打造新型服务窗口。着力创新就业创业服务模式,创建全新智能化线上服务平台“上栗人才服务网”,定期推送最新企业用工信息,宣传就业创业政策。目前,该平台已有个人会员521人,企业会员257个,职位数据514个,职位浏览4253人次,简历浏览2021人次,邀请面试人数471人,简历下载771份,简历投递887份。借助高铁广告、微信平台、电视台、电子显示屏、就业创业信息公示栏等积极宣传就业创业政策,扩大就业创业信息覆盖面。推广手机“创业百福e贷”线上创业贷款申请,在各类新闻媒体、微信平台、合作银行网点广泛宣传线上贷款政策,做到让创业者“不进人社门,贷到贴息款”,2018年已成功发放线上贷款11笔107万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志