中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】漆松梅:当好扶贫“服务员” 用心用情助脱贫(图)
2019-01-07 17:04:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:林巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

漆松梅向贫困户宣传各项扶贫惠民政策

漆松梅(左)为贫困户送去慰问品

  中国江西网萍乡讯 林巧报道:安源区八一街党委委员漆松梅是众多帮扶干部中的一位,她立足岗位,真情实意,当好扶贫的“服务员”,帮助扶贫对象一步步踏实地行走在脱贫路上。

  沉下身子摸清帮扶情况

  为了准确了解贫困户的具体情况,有针对性的做好结对帮扶工作,漆松梅利用空闲时间认真学习扶贫政策,制定帮扶计划,经常性地到帮扶对象家走访。“家里几口人?经济收入怎么样?主要劳动力有几个?有几个孩子?身体情况如何?家里电、水都通吗?是什么原因造成的贫困?有什么诉求?下步将如何帮助脱贫?”

  带着一系列的问题与思考,漆松梅隔三差五就到结对帮扶对象家中坐在一起促膝长谈,仔细倾听,对贫困户所提出的诉求都耐心回复并详细记录,同时积极向贫困户宣传党和国家各项扶贫惠民政策,鼓励他们要树立信心和决心,保持健康的心态,积极面对生活,共同努力相信办法总比困难多,将来的生活一定能够越过越美好。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志